16:34 22.05.2022

В Украине воюют многочисленные российские неонацисты – СМИ

1 мин читать

Войска РФ в Украине поддерживаются правыми экстремистскими группировками, пишет немецкое издание Spiegel в воскресенье со ссылкой на конфиденциальный отчет Федеральной разведывательной службы Германии (BND).

"Многие российские правые экстремисты и неонацисты, по-видимому, присоединились к нападению России на Украину… Сотрудничество с этими группировками доводит предполагаемую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины, до абсурда", - пишет издание.

При этом в документе нет информации о количестве правых боевиков в рядах российских войск, однако группировки и подразделения именуются. В частности, речь идет о "Русском имперском легионе" (РИЛ), военизированном подразделении правой экстремистской группировки "Русские имперские движения", и группе "Русич", вероятно, связанной с российской наемнической группировкой "Вагнер". Обе воевали на стороне РФ в украинском Донбассе в 2014 и 2015 годах.

"Чтобы доказать правоэкстремистскую подоплеку организации, аналитики БНД приложили к своему докладу фотографии основателей "Русича" Алексея М. и Яна П.: на одном снимке М. с флагом со свастикой, на другом П. с гитлеровским приветствием перед костром", - пишет Spiegel.

Кроме того, по данным издания, в апреле правый экстремист из Донецка Александр М. пытался набрать добровольцев для войны через Telegram. В прошлом он уже воевал на стороне РФ в Донбассе и известен широкой аудитории в РФ как военный корреспондент российского государственного телеканала "Первый канал".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ открыла дело после удара по ТРЦ в Кременчуге

Эрдоган обещает представить доказательства "лицемерной позиции" Швеции и Финляндии по террористическим организациям

Премьер Швеции надеется на устранение в ближайшее время препятствий для вступления в НАТО

В результате вражеских обстрелов Харькова 4 человека погибли, количество раненых выросло до 20 - полиция

Стефанчук призвал ПА ОБСЕ посвятить итоговую декларацию в июле теме захватнической войны России против Украины

В Кременчуге госпитализирован 21 человек, 6 из них в тяжелом состоянии – глава ОВА

Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ

В ТРЦ в Кременчуге попали ракетами Х-22 из бомбардировщиков Ту-22 М3 – командование ВС ВСУ

Шмыгаль призывает международных партнеров предоставить Украине современные ПВО и признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанчук считает, что России не место в ОБСЕ и ПА ОБСЕ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА