21:59 19.05.2022

Переговоры между президентами Украины и России состоятся, если такая потребность будет у украинского общества и Зеленского - Подоляк

2 мин читать
Переговоры между президентами Украины и России состоятся, если такая потребность будет у украинского общества и Зеленского - Подоляк

Переговоры между президентами Украины и России состоятся, если такая потребность будет у украинского общества и украинского президента Владимира Зеленского, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Безусловно, переговоры между президентами Украины и России состоятся, если будет потребность именно у Украины и украинского президента. Потому что в РФ такая конструкция власти, что какие-либо переговоры обязательно должны закончиться на уровне человека, который единолично принимает решения", - заявил Подоляк в эфире национального телемарафона в четверг.

Однако, по его словам, российский президент по-прежнему не получает всего объема информации, которая могла бы донести до него, что ситуация в Украине выглядит совершенно иначе, как с точки зрения военных событий, так и с точки зрения дипломатии и рисков, которые существуют для России.

"Возможно, если российский президент был бы настолько глубоко (в теме – ИФ), как президент Украины, имел бы доступ ко всей информации, то, наверняка, были бы уже переговоры двусторонние", - сказал он.

"Возможно, когда он начнет получать больший объем информации и аналитики, а эта аналитика будет адекватной, а не та, которую показывают на российских ток-шоу, то тогда, возможно, будут конструктивные переговоры между президентами. Думаю, это было бы неплохо для РФ. Чтобы окончательно не потерять статус хотя бы какого-то государства, которое имеет определенные претензии на региональное лидерство", - добавил Подоляк.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Швеции надеется на устранение в ближайшее время препятствий для вступления в НАТО

В результате вражеских обстрелов Харькова 4 человека погибли, количество раненых выросло до 20 - полиция

Стефанчук призвал ПА ОБСЕ посвятить итоговую декларацию в июле теме захватнической войны России против Украины

Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ

В ТРЦ в Кременчуге попали ракетами Х-22 из бомбардировщиков Ту-22 М3 – командование ВС ВСУ

Шмыгаль призывает международных партнеров предоставить Украине современные ПВО и признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанчук считает, что России не место в ОБСЕ и ПА ОБСЕ

Количество погибших в ТРЦ в Кременчуге выросло до 10 человек, более 40 ранены – глава ОВА

В Израиле набирает обороты седьмая волна COVID-19

Количество убитых в результате вечернего обстрела Харькова возросло до 4 человек, раненых до 19 - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА