22:54 18.05.2022

Кулеба: В ЕС есть разногласия относительно статуса кандидата на членство для Украины, но по оружию и санкциям – нет

2 мин читать
Кулеба: В ЕС есть разногласия относительно статуса кандидата на членство для Украины, но по оружию и санкциям – нет

В ЕС нет разногласий между словом и делом, когда речь идет об оружии и санкциях, но разногласия есть, когда речь идет о статусе кандидата на членство Украины в ЕС, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы не видим разногласия между словом и делом в ЕС, когда речь идет об оружии и санкциях, но мы видим, когда речь идет о статусе кандидата на членство в Европейском Союзе. Мы уже три месяца слышим, что Украина принадлежит Европе, и о том, как мужественно мы защищаем европейские ценности. Но политического признания этого нет! Поэтому мы спрашиваем себя, насколько искренни эти прекрасные слова", - cказал Кулеба в интервью нидерландскому изданию NRC.

Он отметил, что хорошая новость заключается в том, что Нидерланды не играют ведущую роль в блокировании этого решения, и что ни одна европейская страна не может себе позволить играть такую роль.

"Скептики действительно есть. Но Европа изменилась, и страны ЕС не имеют никакого рационального аргумента, оправдывающего отказ в статусе кандидата для Украины. Этот статус будет означать только признание, что страна имеет четко определенное место в европейском интеграционном проекте", - объяснил министр.

Кулеба подчеркнул, что "это политический сигнал, который еще не означает автоматического членства". По его мнению, поэтому те, кто говорят, что Украина "не готова к ЕС" и не делают этот шаг - манипулируют общественным мнением.

"Мы не говорим, что мы хотим войти в ЕС завтра. Предоставив нам статус кандидата, вы поможете нам преодолеть существующие проблемы, включая коррупцию, и развить нашу страну таким образом, чтобы мы все стали сильнее", - сказал глава МИД.

 

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц из РФ

В ТРЦ в Кременчуге попали ракетами Х-22 из бомбардировщиков Ту-22 М3 – командование ВС ВСУ

Место Путина в международном трибунале в Гааге – Порошенко после удара по ТРЦ в Кременчуге

Шмыгаль призывает международных партнеров предоставить Украине современные ПВО и признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанчук считает, что России не место в ОБСЕ и ПА ОБСЕ

Количество погибших в ТРЦ в Кременчуге выросло до 10 человек, более 40 ранены – глава ОВА

В Израиле набирает обороты седьмая волна COVID-19

Количество убитых в результате вечернего обстрела Харькова возросло до 4 человек, раненых до 19 - Синегубов

Российские оккупанты продолжают наносить удары по гражданским объектам Украины – Генштаб ВСУ

В Кременчуг из Киева выехали криминалисты на передвижных лабораториях для фиксации военного преступления РФ – глава Нацполиции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА