13:44 21.10.2011

Страны ЕС ужесточили требования для въезда украинским чиновникам – "бютовец" Шкиль

2 мин читать
Страны ЕС ужесточили требования для въезда украинским чиновникам – "бютовец" Шкиль

Страны Европейского Союза ужесточили требования для въезда украинским чиновникам, а Госдеп США составил список нежелательных лиц в этой стране, заявляет член фракции "БЮТ - Батькивщина", член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Шкиль.

"Пока что нет информации о решении, однако есть инструкции, которые дают посольствам больше возможностей применять санкции против нынешних чиновников. То есть сейчас еще не действует запрещенный список, когда можно говорить о фамилиях, именах и должностях, которые занимает тот или другой государственный служащий, но уже есть соответствующие инструкции и распоряжения, которые разосланы в посольства стран – членов ЕС", - сказал журналистам А.Шкиль в пятницу.

"Более того, есть обращение Государственного департамента США и правительства Канады к европейскому сообществу в отношении 55 предприятий, которые были рейдерски захвачены в Украине за последние 2 года. Участники таких рейдерских захватов являются нежелательными персонами для пребывания в США и такую информацию получил ЕС", - сказал депутат.

При этом он отказался называть фамилии таких людей. "Я допускаю, что это люди, имеющие отношение к нынешней власти. Я думаю, что это можно будет легко проверить. Не хочу называть фамилии, потому что я их не знаю… мы сразу увидим, кто из государственных чиновников не ездит в США, вместо каких министров ездят их заместители", - сказал А.Шкиль.

Депутат подчеркнул, что инструкции посольствам стран ЕС выданы Министерствами иностранных дел соответствующих государств и добавил, что точное содержание этих инструкций ему неизвестно.

"Мы говорим о том, что увеличились требования, то есть, любой чиновник, который сейчас пойдет получать визу в любую страны Шенгенской зоны, будет заполнять большее количество документов", - сказал А.Шкиль.

Отвечая на уточняющий вопрос, правда ли, что лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову не дали визу в США, А.Шкиль сказал, что у него нет такой информации и с таким вопросом лучше обращаться к самому А.Ефремову.

При этом депутат также не смог уточнить, какие именно страны ЕС направили своим посольствам в Украине соответствующие инструкции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны Армении заявляет об обстреле азербайджанскими военными армянских позиций на границе с Нахичеванской автономной республикой

Талибы штурмуют административный центр афганской провинции Гильменд

Аварийная ситуация на ш/у "Покровское" ликвидирована – "Метинвест"

Российские наемники на Донбассе с начала суток дважды нарушили режим тишины

За золотую англо-саксонскую монету на торгах рассчитывают выручить до 200 тыс. фунтов

Август в западных областях Украины начнется с гроз и шквалов

Следователи СБУ получили от Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, приняты меры для обеспечения его безопасности – пресс-центр

На трассе Киев-Чоп во Львовской области усложнено движение из-за ДТП

Анталья и другие пострадавшие от лесных пожаров провинции Турции объявлены зонами бедствий

Посольство США призывает украинские власти привлечь к ответственности убийц Гандзюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА