22:32 11.05.2022

Рада в четверг проведет пленарное заседание – Корниенко

2 мин читать
Рада в четверг проведет пленарное заседание – Корниенко

Верховная Рада Украины в четверг, 12 мая, проведет пленарное заседание, сообщил первый заместитель главы украинского парламента Александр Корниенко.
«У нас завтра (12 мая – ИФ) планируется заседание. Время мы не сообщаем – это закрытая информация», – сказал он в эфире национального телемарафона #UAразом.
По его словам, на этом заседании парламентарии собираются рассмотреть законопроект №7371 «Об утверждении Указа Президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 мая 2022 года "О принудительном изъятии в Украине объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов"».
«Будем работать над тем, чтобы на протяжении завтрашнего нашего собрания мы дошли до этого законопроекта», – отметил первый вице-спикер.
Вместе с тем он уточнил, что этот документ связан с принятым ранее законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц» (законопроект №7194), к которому глава государства внес свои предложения.
«Президент не предлагает его отменять, а значительно улучшить. В частности, улучшить и процедуру того, как это будет происходить, и несколько изменить ориентацию того органа, который будет за это отвечать: в той редакции, которую мы приняли изначально это было Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК), но действительно есть дельные предложения, чтобы этим занималось Министерство юстиции», – пояснил Корниенко.
Он также добавил, что Кабинет министров в связи с этим уже принял соответствующее решение о создании «определённого государственного предприятия национального восстановления, национальных инвестиций», в которое и будет передаваться конфискованное российское имущество.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: союзники будут поддерживать Украину столько, сколько нужно

Байден: до начала войны я сказал Путину, что если он нападет на Украину, НАТО станет еще сильнее и еще более единой

В Мариуполе исчерпаны практически все запасы продуктов питания и товаров первой необходимости - Минобороны

Из-за потерь в Украине РФ снимает с хранения вооружение и военную технику, в том числе с самых отдаленных регионов - Минобороны

Байден: в ближайшие дни США объявят о дополнительных 800 млн долларов помощи Украине

Украина разрывает дипотношения с Сирией без разрыва консульских отношений – МИД

ВСУ не наблюдают и не предполагают открытия второго фронта на харьковском направлении

Под завалами ТРЦ в Кременчуге обнаружены еще 5 фрагментов тел – ГСЧС

Украинские подразделения не планируют отступление от Лисичанска, у противника успеха нет - Генштаб ВСУ

В планах ВСУ есть установление непосредственного физического контроля над Змеиным, сейчас Украина его контролирует при помощи оружия - Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА