13:04 11.05.2022

Грузинская оппозиция просит отправить арестованного Саакашвили на лечение за границу

2 мин читать
Грузинская оппозиция просит отправить арестованного Саакашвили на лечение за границу

Депутаты оппозиционной парламентской фракции "Единое национальное движение" (ЕНД) обратились в среду с открытым письмом к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе с просьбой отправить под их поручительство находящегося в заключении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на лечение в многопрофильную клинику за границу.

"Михаилу Саакашвили необходимо срочно начать лечиться в многопрофильном высокотехнологичном медицинском учреждении, в котором можно будет провести соответствующие обследования и лечение", - говорится в письме фракции ЕНД.

Депутаты, пользуясь возможностью залога, предусмотренного законодательством Грузии, поручились, что Саакашвили после лечения вернется в Грузию, и не будет уклоняться от справедливого суда.

Текст письма был также направлен депутатам парламента Грузии.

Накануне министр юстиции Брегадзе предложил Саакашвили перейти на обследование и возможное лечение в гражданскую клинику в Тбилиси. Позже на предложение министра экс-президент ответил, что "перейдет в клинику лишь в том случае, если его смогут посещать родственники, парламентарии и адвокаты, а также личный врач".

Ранее адвокаты заявили журналистам, что здоровье Саакашвили в течение последних недель резко ухудшилось и ему необходимо лечение за границей.

В последние недели Саакашвили не явился на несколько судебных разбирательств по возбужденным против него уголовным делам, ссылаясь на резкое ухудшение здоровья. По утверждению адвокатов, Саакашвили с трудом передвигается, у него нарушена артикуляция речи, поэтому ему необходимо квалифицированное лечение за границей.

Экс-президент Грузии тайно прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). Впоследствии, 20 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская электроэнергия может компенсировать ЕС часть российского газа

Освобождение о. Змеиный меняет ситуацию в Черном море

Канада предоставит Украине бронированные машины боевой поддержки и беспилотные камеры

Оккупанты обстреляли две громады Сумской области, без пострадавших

Французский регион выделил 1,1 млн евро и поможет восстанавливать Киевскую и Черниговскую область

В Запорожской области в результате обстрелов российских оккупантов был поврежден магистральный газопровод – ОВА

Фракция "Слуга народа" обсудила вопросы, планирующиеся к рассмотрению на ближайших заседаниях Рады - Палийчук

Российские войска нанесли удар по Одесской области двумя ракетами, никто не пострадал – глава Одесской ОВА

Внутри Лисичанска боев нет, город не окружен – глава Луганской ОВА

Украинская армия полностью освободила Одесскую область от российских оккупантов, на Донбассе продолжаются бои – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА