12:11 09.05.2022

В минувшие сутки зафиксировано 24 факта вражеских обстрелов в Луганской области, есть погибшие и раненые среди местных жителей – Нацполиция

1 мин читать

В результате обстрела оккупантами села Шипиловка Попаснянского района снаряд попал в дом, где в подвале прятались 11 человек, в Попасной повреждены мощности водоканала, а в Лисичанске вражеский снаряд попал на территорию нефтеперерабатывающего завода, сообщает Национальная полиция Украины.

"В течение суток полицией Луганской области зарегистрировано 24 факта обстрелов территории Луганской области. В результате обстрелов погибли и ранены местные жители, среди раненых дети. Повреждены 8 объектов инфраструктуры", - говорится в сообщении Нацполиции в телеграм-канале в понедельник.

В сообщении указывается, что в с. Шипиловка снаряд оккупантов попал в дом, где в подвальном помещении находились 11 человек, которые перестали выходить на связь, информация о жертвах и пострадавших уточняется.

"При обстреле г. Лисичанск снаряд попал на территорию нефтеперерабатывающего завода, в результате чего произошло возгорание производственных установок", - информируют в полиции.

Также, как говорится в сообщении, во время обстрела Попасной повреждены мощности Попаснянского водоканала, в результате чего полностью прекращено водоснабжение на неопределенный срок в городах Попасная, Лисичанск, Золотое, Горское, в поселках Тошковка, Орехово, Лоскутовка, Подлесное, Вовчеяровка, Малорязанцево, а также на временно оккупированной территории в городах Первомайск, Кадеевка, Алчевск, Хрустальный, Антрацит.

"Возобновление подачи воды, по сообщениям руководства области, будет возможно только после прекращения боевых действий", - сообщает Нацполиция.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о назначении омбудсмена – Стефанчук

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

Северодонецк разрушен на 90% - глава ОВА

По Ровенской области нанесено два ракетных удара, в Сарнах есть раненные

Стефанчук рассчитывает, что Рада в ближайшее время приступит к имплементации законопроектов, необходимых для евроинтеграции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА