12:11 09.05.2022

В минувшие сутки зафиксировано 24 факта вражеских обстрелов в Луганской области, есть погибшие и раненые среди местных жителей – Нацполиция

1 мин читать

В результате обстрела оккупантами села Шипиловка Попаснянского района снаряд попал в дом, где в подвале прятались 11 человек, в Попасной повреждены мощности водоканала, а в Лисичанске вражеский снаряд попал на территорию нефтеперерабатывающего завода, сообщает Национальная полиция Украины.

"В течение суток полицией Луганской области зарегистрировано 24 факта обстрелов территории Луганской области. В результате обстрелов погибли и ранены местные жители, среди раненых дети. Повреждены 8 объектов инфраструктуры", - говорится в сообщении Нацполиции в телеграм-канале в понедельник.

В сообщении указывается, что в с. Шипиловка снаряд оккупантов попал в дом, где в подвальном помещении находились 11 человек, которые перестали выходить на связь, информация о жертвах и пострадавших уточняется.

"При обстреле г. Лисичанск снаряд попал на территорию нефтеперерабатывающего завода, в результате чего произошло возгорание производственных установок", - информируют в полиции.

Также, как говорится в сообщении, во время обстрела Попасной повреждены мощности Попаснянского водоканала, в результате чего полностью прекращено водоснабжение на неопределенный срок в городах Попасная, Лисичанск, Золотое, Горское, в поселках Тошковка, Орехово, Лоскутовка, Подлесное, Вовчеяровка, Малорязанцево, а также на временно оккупированной территории в городах Первомайск, Кадеевка, Алчевск, Хрустальный, Антрацит.

"Возобновление подачи воды, по сообщениям руководства области, будет возможно только после прекращения боевых действий", - сообщает Нацполиция.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки уничтожены более 40 оккупантов, 5 единиц техники, склад горюче-смазочных материалов – ОК "Юг"

Великобритания собирается выделить еще 1 млрд фунтов стерлингов на военную помощь Украине

Вашингтон попросил Сеул поддержать идею ограничения цены на российскую нефть

Канада обсуждает с европейскими партнерами возможность экспорта нефти и газа

Оккупанты обстреляли Сумскую область, 2 человека погибли, 8 - ранены – глава ОВА

В Украине разработают публичную карту действий по интеграции с ЕС – Зеленский

После признания Сирией оккупационных структур на Донбассе как государств никаких отношений Украины с этой страной не будет – Зеленский

Подписание транспортного безвиза с ЕС позволит нарастить экспорт украинских товаров – Зеленский

В результате обстрелов поврежден магистральный газопровод в Запорожской области, без газа останутся Энергодар, Мелитополь, Днепрорудное - ЗОВА

Во Франции приговорили к пожизненному тюремному сроку исполнителя терактов в Париже в ноябре 2015 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА