11:51 09.05.2022

Подоляк: болезненные имперские амбиции России - едиственняа причина военной агрессии против Украины

2 мин читать
Подоляк: болезненные имперские амбиции России - едиственняа причина военной агрессии против Украины

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя слова российского президента о том, что Россия "действовала в Украине на упреждение агрессии", заявил, что в этой войне никаких рациональных причин, кроме болезненных имперских амбиций России, не было.

"Проговорим еще раз. Страны НАТО не собирались нападать на Россию. Украина не планировала атаковать Крым. Российские военные погибают, не защищая свою страну, а пытаясь оккупировать другую. В этой войне не было никаких рациональных причин кроме болезненных имперских амбиций России", - написал Подоляк в Twitter.

9 мая, выступая на параде в Москве, президент РФ Владимир Путин снова оправдывал так называемую "спецоперацию" в Украине, называя ее своевременным и единственно правильным решением на "упреждение агрессии".

Позднее в эфире национального телемарафона советник главы ОП назвал выступление российского президента "серой и блеклой", которая не способна зажечь россиян на добровольную мобилизацию на продолжение войны с Украиной.

"Речь Путина достаточно серя и блеклая. Он в который раз пытается довести, почему он напал на Украину … Она о том, что Россия не довела миру свою мощь быть второй армией. Россия в этой речи выглядит как страна, которая проигрывает. Президент этой страны не понимает, какие слова нужно добрать, чтобы люди поверили в российскую миссию. В его речи звучат нарративы про 75 дней войны, про нацизм, про "никогда вновь", но это все не вдохновляет … Путин должен был ответить на вопрос, почему 75 дней они воюют и теряют более 25 тыс. своих военных. И будут терять еще больше, если интенсификация боев будет большей. На эти вопросы люди не услышали ответа", - сказал он.

"Это говорит о том, что у них нет уже креатива. Весь креатив ушел у них на пропагандистские шоу, где говорится, что за 30 дней Россия может уничтожить всю Европу ядерным оружием, или на предложения депутатов Госдумы в прямом эфире - убить 2 млн. украинцев и, таким образом, завершить "спецоперацию" в Украине… В целом, в выступлении Путина чувствуется упадок России. То есть – это банальный набор слов, который не зажигает людей, - подытожил Подоляк.

По сообщениям комментаторов парада на Красной площади в Москве, лётная программа парада была отменена из-за «неблагоприятных погодных условияй по маршрутам следования», - сказал диктор.

Авиационная техника также из-за неблагоприятных погодных условий не принимала участие в параде в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре.

В Ростове-на-Дону должен был состоятся единственный на юге РФ воздушный парад, но и он не состоялся.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА