20:05 28.04.2022

Власти Гуанчжоу протестируют 5,6 млн человек из-за подозрения на один случай COVID-19

2 мин читать
Власти Гуанчжоу протестируют 5,6 млн человек из-за подозрения на один случай COVID-19

Власти города Гуанчжоу (провинция Гуандун) на юге КНР начали тестировать 5,6 млн человек на возможное наличие COVID-19 после того, как в местном аэропорту, предположительно, обнаружили один случай коронавируса, сообщил телеканал "Чэннел Ньюс Эйша".

Телеканал поясняет, что это почти треть от 19-миллионного населения Гуанчжоу - важнейшего промышленного и торгового центра юга Китая.

Также местные власти отменили сотни авиарейсов.

"Чэннел Ньюс Эйша" напоминает, что Китай столкнулся с самой серьезной - с начала 2020 года - вспышкой COVID-19. Так, в Пекине, где в четверг выявили 50 случаев коронавируса, продолжают ужесточать ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Власти распорядились провести массовое тестирование почти всех жителей - 21 млн человек -на коронавирус, ожидается, что к пятнице проверят треть горожан.

Уже более двух недель действует локдаун в Шанхае, который затронул фактически всех его жителей (26 млн человек). Ограничения, напоминает телеканал, сказались на китайской экономике, вызвали сбои в работе Шанхайского контейнерного порта - важнейшего звена в международной системе поставок.

Тем временем в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян) власти потребовали от 9,4 млн человек из 12,2 млн населения каждые 48 часов сдавать тест на коронавирус, чтобы иметь доступ к транспорту и общественным местам. Администрация города заверила, что цель этих мер состоит в полном искоренении вируса.

За четверг в Китае в общей сложности выявили 11 тыс. 367 случаев коронавируса.

КНР остается одной из немногих стран, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами. Эта политика была частью подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее после окончания Игр.

За весь период пандемии в Китае было выявлено свыше 208 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 4,9 тыс. смертей от последствий заболевания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еще две женщины погибли от обстрела оккупантов в Лисичанске

Оккупанты ведут штурм на Лисичанском направлении, в частности на южной окраине нефтеперерабатывающего завода Лисичанска

Макрон: Вибух Росією торговельного центру у Кременчуку – це абсолютний жах

28 июня: Этот день в Украине и в мире

18 погибших вследствие ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге, спасатели продолжают работу

Отопительный сезон-2022 будет самым сложным, но тарифы не вырастут

Санду: Молдова укрепит транспортно-транзитные возможности для организации грузовых коридоров в Украину

Притула: Сэкономленные средства, собранные Фондом на "Bayraktar TB2", пойдут на обеспечение победы Украины

Потери врага за понедельник составили 18 человек л/с и склад боеприпасов

СБ ООН соберется во вторник на заседание из-за ракетного удара РФ по ТРЦ в Кременчуге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА