22:21 27.03.2022

В 2022 году для поступления на бюджет необходимо будет сдать мультипредметный тест, а контрактникам - лишь подать мотивационное письмо - Шкарлет

2 мин читать
В 2022 году для поступления на бюджет необходимо будет сдать мультипредметный тест, а контрактникам - лишь подать мотивационное письмо - Шкарлет

В 2022 году для поступления на бюджет абитуриентам будет необходимо сдать национальный мультипредметный тест, а контрактникам - лишь подать мотивационное письмо, сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

«Если это высшее образование на основании полного общего среднего образования, то в проекте мы предусматриваем, что в специальностях с творческим конкурсом будет учитываться заявление, результат творческого конкурса и мотивационное письмо. В других специальностях, которые поступают на бюджет – это будет заявление, национальный мультипредметный тест и мотивационное письмо. Другие специальности на контракт – только заявление и мотивационное письмо», - сказал он ф эфире украинских телеканалов в воскресенье вечером.

Что касается вступления в высшие военные учреждения, то по словам министра, будут сохранены действующие правила приема в такие учреждения.

Он также подчеркнул, что если специальности нуждаются в творческих конкурсах – то такой конкурс будет единственной составляющей конкурсного балла для поступления в вуз.

Шкарлет добавил, что проект условий приема необходимо еще утвердить.

Министр подчеркнул, что власти хотят в этом году максимально способствовать тому, чтобы абитуриенты поступали именно в Украинские вузы.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Голос", секретарь комитета парламента по вопросам образования, науки и инноваций Наталия Пипа заявила, что мультипредментный онлайн–тест будет включать украинский язык, история Украины и математику.

Как сообщалось, 24 марта Верховная Рада отменила сдачу государственной итоговой аттестации, внешнего независимого оценивания, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного экзамена в 2022 году.

После этого Шкарлет заявляет, что благодаря цифровизации будут созданы максимально безопасные условия для участников вступительной кампании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ДТЭК назвал абсолютным фейком информацию Минобороны РФ о размещении вооруженных лиц на Криворожской ТЭС

Российское государство стало наибольшей террористической организацией в мире

Зеленский: ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге – один из самых дерзких террористических актов в истории Европы

Восемь человек погибло и более 20 раненых вследствие вражеских обстрелов гражданских лиц в Лисичанске

Поведение Путина лишь укрепит решимость Великобритании и любой другой страны G7 поддерживать Украину столько, сколько потребуется - Джонсон

Турецкая компания передает Украине бесплатно 3 Bayraktar, на которые жители страны собрали деньги

Президент Литвы призвал к большим поставкам Украине систем ПРО

В Донецкой области россияне убили двух гражданских лиц, еще 13 ранены

Число раненых в результате вечерних вражеских обстрелов спального района Харькова выросло до 31, погибли 5 человек - начальник облполиции

С временно оккупированных территорий Харьковщины эвакуировано еще 783 человека, в том числе более 200 детей - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА