13:35 14.03.2022

Депутаты предлагают временное освобождение от платы за землю и экологического налога на территориях боевых действий

2 мин читать

Народные депутаты Украины предлагают временное освобождение от платы за землю, от общего минимального налогового обязательства за земельные участки, а также уплаты экологического налога компаниям, расположенным на территориях, где ведутся боевые действия.

Соответствующий законопроект №7137-2 в понедельник зарегистрировала группа из девяти народных депутатов - членов парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной.

Предлагается освободить плательщиков от платы за землю с марта 2022 года по 31 декабря года, следующего за годом, в котором остановлено или отменено военное положение. Освобождение предлагается отнести к земельным участкам на территории боевых действий или на временно оккупированных территориях.

Законопроектом также предлагается временно за 2022 и 2023 годы не начислять общее минимальное обязательство на такие земельные участки, а за 2022 год не уплачивать экологический налог для предприятий, размещенных на территориях, где ведутся или велись боевые действия и на временно оккупированных российскими войсками территориях.

Помимо этого, предлагается временно разрешить маркировку табачных изделий импортерам марками акциза, напечатанными за за границей. Акциз с таких товаров предлагается уплачивать до подачи таможенной декларации, свидетельствует текст законопроекта.

Предлагает также на время военного положения продлить действие лицензий на подакцизные товары, а именно – на производство спирта, алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей для электронных сигарет, а также на производство, хранение и торговлю топливом.

В случае принятия парламентом этого документа он освободит от необходимости уплаты единого социального взноса (ЕСВ) физлицам-предпринимателей на упрощенной системе, а также лицам, которые ведут независимую профессиональную деятельность, и членам фермерских хозяйств.

Депутаты также предлагают разрешить работодателям-физлицам второй и третьей групп не начислять ЕСВ за мобилизованных наемных сотрудников.

Источник: https://cutt.ly/xA930tQ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Умеров и Сырский обсудили с командующим войсками НАТО в Европе ситуацию на фронте

Ночью ПВО сбила 12 БпЛА над Николаевской, Кировоградской и Одесской областями

В Одессе после атаки дронов трое раненых находятся в тяжелом состоянии

Визит сенаторов подчеркивает непоколебимую поддержку Украины со стороны США – посол Бринк

После атаки дронов в Одессе под завалами нашли погибшего мужчину

Украина, Евросоюз, США и еще 50 стран сделали совместное заявление к 10-й годовщине начала вооруженной агрессии РФ

В Одессе из-под завалов достали еще одну пострадавшую из-за атаки беспилотников

Умеров обсудил с делегацией сенаторов США первоочередные потребности ВСУ

Чистая продажа долларов НБУ в 8-ю неделю 2024г увеличилась более чем вдвое – до $647 млн

Зеленский обратился к участникам национального кинофестиваля Cinema for Victory

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА