11:04 26.01.2022

Полиция проводит следственные действия по факту стычек возле Рады, где пострадал 21 человек

2 мин читать
Полиция проводит следственные действия по факту стычек возле Рады, где пострадал 21 человек

Правоохранители квалифицировали события возле здания Верховной Рады во вторник, 25 января, как хулиганство, угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа и препятствование профессиональной деятельности журналиста.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, в результате нарушения общественного порядка в управление полиции доставили 63 участника акции, 38 из которых являются физическими лицами-предпринимателями.

"Полицейские установили их анкетные данные и отпустили. В ходе расследования действиям этих лиц будет дана правовая оценка, а затем они будут нести административную или уголовную ответственность", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в результате столкновения 18 полицейских получили телесные повреждения, в том числе переломы, закрытые черепно-мозговые травмы и химические ожоги глаз. Также из службы "103" поступило три сообщения об обращении с телесными повреждениями троих участников акции. По информации врачей, у одной женщины, находившейся в толпе митингующих, диагностирован перелом предплечья и трех ребер.

В то же время Нацполиция опровергла информацию о том, что якобы одного участника акции убили и вывезли в неизвестном направлении.

"Эта информация не соответствует действительности и опровергнута после просмотра камер видеонаблюдения. Утратившему сознание мужчине представители полиции и Национальной гвардии оказали первую медицинскую помощь, после чего он с товарищем самостоятельно покинул место проведения акции", - сообщили в полиции.

Всего в управление полиции доставили 63 активных участников митинга. Правоохранители установили их анкетные данные, выяснили, что 38 из них являются физическими лицами-предпринимателями, еще пятеро были ФЛП, однако прекратили деятельность, другие лица не являются предпринимателями.

Следователи начали уголовные производства по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, вечером в полицию поступило сообщение о том, что на территории Мариинского парка участники акции оцепили съемочную группу центрального телеканала и препятствовали проведению прямого эфира. По этому факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине погиб 231 ребенок в результате вооруженной агрессии РФ - прокуратура

В Киевской области 2 человек подорвались на вражеской мине, пострадавшие госпитализированы – полиция

В результате обстрелов в Луганской области погибли 4 человека, 4 – ранены – глава ОВА

Генсек ООН не видит способов избежать продовольственного кризиса в мире без РФ и Украины

За сутки харьковские спасатели потушили 6 пожаров, вызванных вражескими обстрелами, пиротехники обезвредили 45 боеприпасов

Оккупанты обстреляли Зеленодольскую громаду, село Великая Костромка частично без света и газа – глава Днепропетровской ОВА

Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Американский Сенат утвердил Бринк послом США в Украине - СМИ

Байден обсудит с главами Швеции и Финляндии их заявки на членство в НАТО

19 мая: Этот день в Украине и в мире

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА