13:43 25.01.2022

Прокуратура сообщила первому замглавы КГГА Поворознику о подозрении в служебной халатности

2 мин читать
Прокуратура сообщила первому замглавы КГГА Поворознику о подозрении в служебной халатности

Киевская городская прокуратура во вторник, 25 января, сообщила первому заместителю главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николаю Поворознику о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, подписание Поворозником распоряжения, которым отменялось решение о предоставлении в постоянное использование аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) участка на ул. Щусева в Киеве причинило госоргану ущерб на сумму около 48 млн грн.

"При согласовании проекта распоряжения юридическое управление аппарата КГГА установило его несоответствие законам Украины. Несмотря на это, один из заместителей главы КГГА незаконно подписал его", - указывают в прокуратуре.

Также подчеркивается, что противоправность распоряжения, подписанного Поворозником, была установлена судебными решениями административных судов первой и апелляционной инстанций.

Как сообщалось, участок на ул. Щусева возле станции метро "Сырец" в Киеве в 2009 году был передан аппарату СНБО Украины в постоянное использование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. Однако в 2019 году было установлено, что все 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато, а на участке образовалась стихийная свалка. В 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком, после чего город вывез мусор, осуществил благоустройство территории и устроил там сквер.

"СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и из-за правоохранителей продолжает давить на столичные власти", - отметил мэр Киева Виталий Кличко, ранее сообщивший о выдвижении Поворознику подозрения.

Сам Поворозник отметил, что ему не было разъяснено суть подозрения, и соответственно он усматривает в этом нарушение процессуальных прав.

"Кроме политических мотивов в этом подозрении я не вижу ничего другого. Нет никаких уголовных преступлений. Земельный участок как был, так и остался в коммунальной собственности. Единственное что – на этой земле наведен порядок и она, собственно, спасена от застройки в районе станции метро "Сырец". На этом месте сегодня находится сквер: каждый может туда пойти и воочию убедиться", – сказал Поворозник в комментарии журналистам во вторник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В деоккупированных населенных пунктах Харьковщины восстанавливают работу отделения "Укрпошты"

Дуда: Война РФ против Украины - это ее поражение, но она будет продолжаться без помощи международного сообщества

Украинские дети в Германии будут совмещать онлайн-обучение и обучение по немецким программам

Польша может стать одним из лидеров в программе восстановления Украины – Зеленский

Дуда сообщил, что обсудил с Зеленским разные формы помощи Украине

Зеленский: петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу – не ко мне, а к родителям погибших воинов

Украина должна быть отстроена из военных репараций от РФ - президент Польши

Дуда призвал мир предоставлять военную помощь Украине

Украина хочет подписать договора о взаимном уважении с соседями, «кроме тех, кто считает себя хозяевами нашей земли» - Зеленский

Дуда призвал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС в июне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА