12:38 19.01.2022

СБУ ликвидировала координировавшиеся из РФ группировки, сбывавшие наркотики украинским заключенным

2 мин читать
СБУ ликвидировала координировавшиеся из РФ группировки, сбывавшие наркотики украинским заключенным

Служба безопасности Украины провела масштабную спецоперацию в Ровно и Луцке, в результате которой заблокированы межрегиональные преступные группировки, координировавшиеся российскими представителями криминалитета, сообщается на сайте спецслужбы в среду.

"Злоумышленников в Ровно возглавлял уголовный авторитет, отбывающий наказание в местной исправительной колонии. Он получил срок за совершение преступлений, связанных с убийством и причинением тяжких телесных повреждений. В криминальных кругах его считали смотрящим за этим спецучреждением. Злоумышленник создал на территории исправительной колонии преступную организацию с жесткой иерархией, которая сбывала заключенным наркотики. В ее состав входили как осужденные, так и жители Ровенской, Волынской, Киевской и Донецкой областей", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, злоумышленник администрировал поступление средств от продажи наркотиков, азартных игр и других видов противоправной деятельности, а также от поставки на территорию учреждения табачных изделий и продуктов питания. Часть этих средств он отправлял представителям криминалитета в РФ.

"Правоохранители задокументировали 13 фактов совершения преступной деятельности группировкой… Организатору и семи его сообщникам сообщено о подозрении в зависимости от участия каждого в преступной деятельности: по ч.2, 5 ст.255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней); по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

На Волыни правоохранители установили, что двое осужденных, считающих себя "авторитетами" в криминальном мире, организовали вокруг себя преступную группу, в состав которой входили шесть заключенных и три человека, находивший на свободе. Они наладили канал снабжения и распространения психотропных веществ на территорию колонии.

Злоумышленники извещены о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Контрнаступление требует больше времени, чем оборона, - Вениславский о продлении военного положения на 3 месяца

Россия уже потеряла в Украине около 28,5 тыс. личного состава, 203 самолета и 1 254 танка – Генштаб ВСУ

В Украине погиб 231 ребенок в результате вооруженной агрессии РФ - прокуратура

В Киевской области 2 человек подорвались на вражеской мине, пострадавшие госпитализированы – полиция

В результате обстрелов в Луганской области погибли 4 человека, 4 – ранены – глава ОВА

Генсек ООН не видит способов избежать продовольственного кризиса в мире без РФ и Украины

За сутки харьковские спасатели потушили 6 пожаров, вызванных вражескими обстрелами, пиротехники обезвредили 45 боеприпасов

Оккупанты обстреляли Зеленодольскую громаду, село Великая Костромка частично без света и газа – глава Днепропетровской ОВА

Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Американский Сенат утвердил Бринк послом США в Украине - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА