14:26 08.01.2022

Енин в годовщину катастрофы самолета МАУ: дело чести для всего цивилизованного мира привлечь виновных к ответственности

2 мин читать
Енин в годовщину катастрофы самолета МАУ: дело чести для всего цивилизованного мира привлечь виновных к ответственности

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин во вторую годовщину катастрофы самолета Международных авиалиний Украины (рейс PS 752) вблизи Тегерана подчеркнул, что привлечение к ответственности виновных в гибели людей является делом чести для всех нас, всего цивилизованного мира.

"Сегодня вторая годовщина памяти погибших пассажиров и членов экипажа PS752. Трудно подобрать слова, которые выразили бы боль, с которыми живут родные погибших. Которые уже второй год, второе Рождество, встречают с непоправимой пустотой. Дело чести для всех нас, для всего цивилизованного мира привлечь виновных к ответственности и сделать все возможное, чтобы такие катастрофы никогда не повторялись! Вечная память...", - написал Енин на своей странице в Facebook в субботу.

Как сообщает пресс-служба МВД, в субботу руководство МВД почтило память погибших пассажиров и членов экипажа самолета МАУ. Присутствующие возложили к мемориалу цветы и почтили память минутой молчания.

Енин заверил присутствующих, что "сколько бы сил и времени это ни стоило правительству Украины и международным партнерам, они единственным фронтом будут бороться за справедливость".

Как сообщалось, 8 января 2020 года пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, был сбит в районе международного аэропорта им.Имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными. Позже Командующий аэрокосмическими силами "Корпуса стражей Исламской революции" (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

В конце июля 2020 года в Киеве прошли переговоры с иранской стороной по выплате компенсаций за сбитый самолет МАУ. 20 октября Украина и Иран завершили второй раунд переговоров по сбитому самолету МАУ вблизи Тегерана.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские оккупанты обстреляли Горское: один погибший и трое раненых

Война в Украине унесла жизни минимум 3811 гражданских, еще 4278 ранены – ООН

В полуразрушенном здании детсада в Мариуполе оккупанты открыли "детский центр" - Денисова

Сенат США одобрил помощь Украине в размере почти $40 млрд

Кулеба: После встречи в Стамбуле стало ясно, что Россия резко стала терять интерес к переговорам

Во всех населённых пунктах Одесской области проверят состояние бомбоубежищ – глава ОВА

Главы МИД Украины и Великобритании обсудили меры по привлечению РФ к ответственности за её действия в Украине

Российская армия сосредоточила свои усилия на Донецком направлении, на других участках фронта продвижение оккупантов приостановлено – Генштаб ВСУ

Российские корабли продолжают блокировать гражданское судоходство в акватории Черного и Азовского морей – Генштаб ВСУ

Российские захватчики продолжают нарушать права и свободы мирных жителей на временно оккупированных территориях Украины – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА