17:40 01.01.2022

Хоккеистов молодежных сборных России и Чехии сняли с авиарейса за пьянство, курение и отказ от ношения масок

2 мин читать
Хоккеистов молодежных сборных России и Чехии сняли с авиарейса за пьянство, курение и отказ от ношения масок

Игроков молодежных сборных России и Чехии по хоккею сняли с авиарейса за нарушение правил поведения, сообщает журналист SVT Мари Леманн в Твиттере.

Она отметила, что поводом для этого решения стало употребление игроками обеих сборных алкоголя, курение и отказ от ношения масок.

Сообщается, что самолет с хоккеистами, которые сыграли несколько матчей на чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет в Канаде, должен был направиться во Франкфурт.

В свою очередь главный тренер молодежной сборной России по хоккею Сергей Зубов заявил о том, что сцену со снятием игроков российской и чешской команд с авиарейса из Калгари во Франкфурт в СМИ притянули за уши.

"Комментировать особо нечего. Команда вылетает домой в Россию через час. Все живы-здоровы. Наверное, кому-то очень сильно нужно преувеличить то, что на самом деле произошло. Многие ребята из обеих сборных неправильно носили маски. После неоднократных напоминаний авиакомпания решила снять обе сборные с рейса", - приводит слова Зубова "Матч ТВ".

Тренер опроверг информацию о том, что шел по посадочному рукаву в самолет с сигаретой в руке. "Да перестаньте, какие сигареты? Я бросил курить три года назад", - сказал Зубов.

В свою очередь, менеджер чешской сборной Ота Черни (Ota Černý) пояснил, что чешских игроков сняли с рейса, поскольку они были в таких же свитшотах, как и российские спортсмены.

"Виновными в ситуации бортпроводники определили молодых людей в серых свитшотах Nike. Эти свитшоты были запакованы для всех игроков перед началом чемпионата. К сожалению, чешские выглядят точно так же, как и российские, только на них надпись "Чешская республика", а не "Россия", - рассказал представитель чешской команды порталу iSport.cz.

По его словам, после того, как самолет вылетел без российских и чешских игроков, представители компании Air Canada извинились перед игроками сборной из Чехии, за свой счет организовали им на день гостиницу и затем рейс во Франкфурт, заверив, что лететь те будут не вместе с российскими хоккеистами.

Молодежный чемпионат мира по хоккею стартовал в конце декабря и должен был завершиться в начале января. Однако из-за выявленных случаев заражения коронавирусом, в том числе в составе российской сборной, Международная федерация хоккея в ночь на 30 декабря объявила об отмене турнира.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА