15:39 30.12.2021

Мининфраструктуры назначило капитанов морских портов Украины

2 мин читать
Мининфраструктуры назначило капитанов морских портов Украины

Министерство инфраструктуры Украины, согласно Кодексу торгового мореходства, назначило капитанов морских портов страны.

Как сообщается на странице Мининфраструктуры в Facebook в четверг, в частности, капитаном морских портов "Рении", "Измаил" и "Усть-Дунайский" назначен Андрей Рижило (капитан дальнего плавания с 2009 года, с 2015 по 2019 гг. - капитан морпорта "Усть-Дунайский").

Капитаном морских портов "Черноморск "и "Белгород-Днестровский" назначен Олег Нестеренко (капитан дальнего плавания с 2010 года, с 2018 года - морской лоцман в Черноморском и Белгород-Днестровском морских портах).

Капитаном морского порта "Одесса" назначен Александр Антонов (капитан дальнего плавания с 1993 года, с 2004 по 2019 и с 2020 гг. - капитан Одесского морского порта).

Капитаном морского порта "Пивденный" назначен Владимир Компаниец (капитан дальнего плавания с 1999 года, с 2009 по 2019 гг. - первый заместитель капитана Ильичевского морского порта).

Капитаном морских портов "Николаев" и "Ольвия" назначен Иван Орел (капитан дальнего плавания с 1995 года, с 2012 по 2013 гг. - капитан Керченского морского рыбного порта; с 2016 по 2019 гг. - капитан морского порта "Ольвия".

Капитаном морских портов "Херсон" и "Скадовск" назначен Сергей Грибовод (капитан дальнего плавания с 2011 года, в 2018 году - начальник портового надзора Службы капитана Херсонского морского порта).

Капитаном морских портов "Мариуполь" и "Бердянск" назначен Алексей Устименко (капитан дальнего плавания с 2016 года).

В Мининфраструктуры отмечают, что Служба капитана морского порта является ключевым институтом, осуществляющим государственный надзор за безопасностью мореплавания в морских портах и подходах к ним.

"Сейчас мы работаем над возобновлением и усовершенствованием функции госнадзора за безопасностью в морпортах. Для того, чтобы украинские порты развивались и оказывали качественные услуги, необходимо гарантировать базовые условия, среди которых безопасность мореплавания является определяющим. Должности капитанов заняли люди с соответствующей квалификацией и авторитетом в отрасли. Все они - капитаны дальнего плавания с опытом в судоведении, управлении безопасной эксплуатацией морских судов. Большинство из них уже занимали аналогичные должности капитанов морских портов", – цитируется министр Александр Кубраков.

17 ноября 2021 года Мининфраструктуры Украины приняло приказ от №621 "Об утверждении положения о капитане морского порта и службе капитана морского порта". Положение определяет порядок назначения, освобождения от должности, подчинение капитана морского порта, его полномочия, права, функции, квалификационные требования и ответственность.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экологической катастрофы на Каховском водохранилище нет - глава Херсонской обладминистрации

Оккупанты вывозят из Херсонской области в Крым десятки тысяч тонн зерновых и овощей - глава обладминистрации

Информация о попытках оккупантов раздавать паспорта РФ в Херсонской области не подтверждена – глава обладминистрации

СБУ заблокировала компанию, обслуживавшую транспортные самолеты РФ

ГСЧС сообщает о чрезвычайной пожарной опасности в 5 областях Украины на выходных

Шкарлет: вопреки войне последний звонок прозвучит обязательно, но его не услышат дети и учителя, кого убили русские оккупанты

Ночь в Харькове прошла относительно тихо, накануне город обстреливали из крупнокалиберных пушек "Пион" и РСЗО - Синегубов

Оккупанты заняли большую часть Лимана – глава Донецкой обладминистрации

В Днепропетровской области вражеская ракета "Искандер" попала в полигон Нацгвардии, погибли около 10 человек, 30-35 человек ранены

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА