14:03 24.12.2021

На украинской арктической станции "Академик Вернадский" установят арт-инсталляцию

2 мин читать
На украинской арктической станции "Академик Вернадский" установят арт-инсталляцию

Арт-инсталляцию "Дом. Воспоминания" установят на украинской арктической станции "Академик Вернадский" в 2022 году, сообщает пресс-служба "Fozzy Group".

Инсталляция будет установлена вокруг выведенного из эксплуатации топливного бака, который находится на входе на станцию и попадает на большинство туристических фотографий.

"Дом. Воспоминания" — это эскиз из металла, рисующий очертания украинского дома вокруг топливного бака. Для наших исследователей это живое воспоминание о доме. Для туристов возможность познакомиться с Украиной через родной для нас, но не банальный, визуальный образ. Вокруг дома можно будет прогуляться и увидеть интересные факты об Украине — ведь большинство антарктических туристов узнают нашу страну во время визита на станцию "Академик Вернадский". Поэтому на стенах бака разместят борды с фактами об Украине и станции, а также символическими предметами типа комка чернозема или фрагмента вышиванки", - указывается в сообщении.

Отмечается, что архитекторы и инженеры конструируют инсталляцию с учетом экстремальных погодных условий, ограниченных ресурсов на станции, а также длинной дороги на ледоколе в Антарктиду. Детали будут промаркированы и скомпонованы по секциям, поэтому инсталляцию будет легко собрать по инструкции. Каркас выполнен из труб из нержавеющей стали. Дополнительную прочность обеспечат тросы, которыми будет укреплена конструкция.

На сегодняшний день началась сборка инсталляции в Украине. При участии полярников будут проведены тесты, после чего детали погрузят на ледокол "Ноосфера" и отправят в Антарктиду в январе 2022 года. Соберут инсталляцию участники 27-й Украинской антарктической экспедиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате вражеских обстрелов на Харьковщине 1 погибший, 5 раненых - Синегубов

Восстановление Украины может стать новой национальной идеей – Зеленский

Блинкен одобрил предоставление Украине дополнительных американских вооружений, снаряжения и материалов на $100 млн

Байден сообщил об очередной партии военной помощи Украине

Замкомандира полка "Азов" заявил, что он и командование находятся на территории "Азовстали", ведется определенная операция

Зеленский приветствовал решение Сената США предоставить помощь Украине в размере в почти $40 млрд

Финляндия и Швеция сами смогут определить, нужны ли на их территории силы НАТО - военачальник

Украина сама будет решать где и как закончится война – Кулеба

Залужный принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне главнокомандующих

Российские оккупанты обстреляли Горское: один погибший и трое раненых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА