15:21 21.12.2021

Почти 35% украинцев сегодня не поддержали бы ни Майдан, ни Антимайдан - опрос

1 мин читать
Почти 35% украинцев сегодня не поддержали бы ни Майдан, ни Антимайдан - опрос

По прошествии 8 лет с событий Евромайдана более трети украинцев не поддержали бы сегодня ни сторонников, ни противников акций протеста – 34,8%.

Согласно опросу, проведенному Центром "Социальный мониторинг" на сегодняшний день сторонниками Майдана остаются 22,1% опрошенных украинских граждан, 19,2% считают себя сторонниками Майдана, но с некоторыми условиями (или при определенных обстоятельствах).

Противниками Майдана и сторонниками Антимайдана назвали себя 8,4% опрошенных, а 6,8% относят себя к противникам Майдана, однако с некоторыми условиями (или при определенных обстоятельствах).

Затруднились ответить на вопрос социологов 8,8% респондентов.

Однозначными сторонниками Майдана назвали себя 40,8% респондентов на Западе Украины, в центре – 29,4%, на востоке – 7,8%, на Донбассе – 5,3%, на юге страны – 10,5%, в г. Киев – 25,7%.

Однозначными противниками Майдана – сторонниками Антимайдана в настоящее время себя считают 0,7% респондентов на Западе Украины, 4% в центре, 17,4% на востоке, 11% на Донбассе, 15,1% на юге и 7,2% в Киеве.

Опрос был проведен 28 ноября – 10 декабря методом индивидуального интервью face-to-face. Было опрошено 10 000 респондентов. Стандартное отклонение 0,6 – 1%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Информация о попытках оккупантов раздавать паспорта РФ в Херсонской области не подтверждена – глава обладминистрации

СБУ заблокировала компанию, обслуживавшую транспортные самолеты РФ

ГСЧС сообщает о чрезвычайной пожарной опасности в 5 областях Украины на выходных

Шкарлет: вопреки войне последний звонок прозвучит обязательно, но его не услышат дети и учителя, кого убили русские оккупанты

Ночь в Харькове прошла относительно тихо, накануне город обстреливали из крупнокалиберных пушек "Пион" и РСЗО - Синегубов

Оккупанты заняли большую часть Лимана – глава Донецкой обладминистрации

В Днепропетровской области вражеская ракета "Искандер" попала в полигон Нацгвардии, погибли около 10 человек, 30-35 человек ранены

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Глава МИД Северной Македонии посетил Ирпень

Дружковка, Константиновка и еще 9 населенных пунктов Донецкой области без воды из-за повреждения водопровода – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА