10:24 20.12.2021

Планировавшийся штурм тюрьмы "Изоляция" в Донецке был технически невозможен - Асеев

2 мин читать
Планировавшийся штурм тюрьмы "Изоляция" в Донецке был технически невозможен - Асеев

Бывший узник тюрьмы "Изоляция" в Донецке, журналист Станислав Асеев считает технически невозможной попытку освобождения заключенных тюрьмы в результате штурма, планы которого якобы разрабатывались украинским спецподразделениями.

"Люди, которые рассказывают якобы о штурме, который они хотели предпринять в 2019 году, не понимают, что такое "Изоляция". И в этом их большая проблема. Штурм не возможен ни с точки зрения человека, который там сидел, ни технически", - сказал Асеев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его мнению, "люди, которые рассказывают сомнительные истории о штурме, не понимают, кто сидит в "Изоляции". "Например, вы открываете 8-ую камеру, там сидит 20 человек, все в гражданской одежде. За 28 месяцев моего пребывания в тюрьме не было ни дня, чтобы я не сидел с кем-то из боевиков. Представьте ситуацию: открывается дверь, перебита вся охрана, заходят люди в балаклавах и говорит – пошли… Как вы будете разделять этих людей, кто боевик, а кто просто перевозчик? Как вы собираетесь их вывозить, и кто из них согласится с вами пойти, включая три женские камеры" - сказал он.

"Более того, господин с позывным "Лермонтов" (настоящая фамилия: Михаил Николов – ИФ), который якобы должен был участвовать в этой спецоперации, как-то в интервью сказал, что после штурма группа собиралась еще и взорвать в "Изоляции" все склады с боеприпасами. Учитывая, какое количество боекомплектов там находится, снесло бы часть района. И дело даже не в этом, потому что ведь смысл таких операций как-раз в тишине", - сказал Асеев.

"Все это - сценарий низкопробного боевика. И цель этих людей состоит не более, чем в попытке "шатнуть" Офис президента на фоне всех историй с "вагнеровцами", "Палычем" и т.д. Они играют на эмоциях, чтобы сказать, что у президента очередная "зрада", мол, они готовили, а Зеленский все отменил. Безусловно, сегодня есть вещи, за которые можно критиковать власть, но не нужно превращать судьбы людей в рекламную историю", - сказал Асеев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА