08:46 09.12.2021

Гармаш о результатах заседания ТКГ: Подготовлен документ, который сегодня может быть рассмотрен на внеочередном заседании

2 мин читать
Гармаш о результатах заседания ТКГ: Подготовлен документ, который сегодня может быть рассмотрен на внеочередном заседании

Украинская сторона подготовила документ, который сегодня может быть рассмотрен на внеочередном заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ), заявил представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24".

"Подготовлен документ, который сегодня может быть рассмотрен на внеочередном заседании, если он устроит все стороны", - сказал он.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что на заседании Трехсторонней контактной группы в среду, 8 декабря, будут решены три основных вопроса, в том числе прекращения огня и обмена удерживаемыми лицами.

"Даже сейчас, когда мы встречаемся, у нас проходит заседание Трехсторонней контактной группы, в которой сегодня, хотелось бы верить, мы найдем выход из сложной ситуации по крайней мере в трех вопросах: это возвращение к режиму прекращения огня, второй вопрос – это обмен пленными, и третий вопрос – открытие КПВВ", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министром Хорватии Андрее Пленковичем в среду в Киеве.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполняющий обязанности первого заместителя главы Украинской делегации в ТКГ Андрей Костин, указанным документом является проект заявления Трехсторонней контактной группы о механизмах по обеспечению безусловной реализации Мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

По его словам, проект разработан с учетом проведенных в ходе вчерашнего заседания ТКГ обсуждений его ключевых элементов и уже направлен письмом на имя Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине Микко Киннунена.

"В этом же письме содержится предложение о созыве сегодня внеочередного заседания ТКГ", - добавил он.

Как отметил спикер Украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", в ходе вчерашних консультаций ТКГ стороны договорились, что Украина предоставит пакет собственных предложений по гуманитарным вопросам и по безопасности.

"Решение о проведении внеочередного заседания будет зависеть от рассмотрения письма украинской стороны в ОБСЕ и РФ. Но сегодня (9 декабря – ИФ) - вряд ли", - сказал Арестович.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА