10:30 02.12.2021

Владельцев отелей на горнолыжных курортах Украины будут штрафовать за отсутствие у туристов документов о COVID-статусе

1 мин читать
Владельцев отелей на горнолыжных курортах Украины будут штрафовать за отсутствие у туристов документов о COVID-статусе

Владельцев отелей на горнолыжных курортах будут штрафовать за отсутствие у туристов документов, подтверждающих COVID-статус (сертификат о вакцинации, негативные ПЦР-тесты или справка о выздоровлении), сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"В случае отсутствия у посетителей или сотрудников необходимых документов, владелец заведения может понести ответственность по статье "Нарушение правил карантина людей" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Речь идет о штрафе от 34 тыс. до 170 тыс. грн", - сказал он на брифинге в четверг.

Ляшко подчеркнул, что на горнолыжных курортах "предоставлять услуги разрешается только тем людям, у которых проверили наличие так называемых COVID-документов".

"Совершеннолетние посетители и клиенты на зимнем отдыхе должны иметь документ, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или отрицательный результат тестирования или выздоровлении", - сказал он.

Министр отметил, что после консультаций с профильными ассоциациями проверку COVID-документов Минздрав рекомендует проводить во время поселения в гостиницу или при покупке абонемента на горнолыжное катание.

Посетителям курорта рекомендуется присвоить уникальную отметку, например наклейку, позволяющую идентифицировать, что документы у человека уже проверялись. Также отметка должна свидетельствовать о том, кто именно ее выдал.

"Это необходимо, чтобы избежать повторных проверок документов и дать возможность пользоваться смежными услугами: услугами канатных дорог, уличными ярмарками и другими услугами", - сказал он.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД ФРГ и вице-канцлер Хабек стали фигурантами дела о незаконных коронавирусных выплатах - СМИ

Зеленский призывает сограждан не паниковать: Мы делаем все для достижения мира дипломатическим путем

Россия должна снизить напряженность вдоль границы с Украиной – шведский премьер

Зеленский во время встречи с Блинкеном: Украине нужна помощь, чтобы делать очень быстрые шаги и модернизировать армию, особенно в столь непростые времена

Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса издания "ГОРДОН" на столичном Подоле

Суд разрешил задержание обвиняемого в деле о пытках в донецкой тюрьме "Изоляция" Евгения Бражникова - Асеев

Главы МИД Германии, Франции и США в четверг встретятся в Берлине

Украинские автоперевозчики 20 января выйдут на протест к посольству Польши из-за уменьшения квоты на международные перевозки

Zoom разрешит большей части сотрудников продолжать работать удаленно

Вице-премьер Молдовы: причина газового кризиса в стране - ситуация на мировом рынке энергоресурсов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА