16:58 01.12.2021

Страны НАТО ответили на призыв Украины по сдерживанию РФ - Кулеба

2 мин читать
Страны НАТО ответили на призыв Украины по сдерживанию РФ - Кулеба

Страны-члены НАТО ответили на призыв углублять сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере, отправлять четкие сигналы РФ, что любая новая волна вооруженной агрессии против Украины станет непосильной ношей для нее и работать над санкциями против России, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Главное, что мы очень четко услышали сегодня на министерской встрече ответ на мой призыв углублять сейчас сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере, и, второе, отправлять четкие сигналы на всех уровнях России о том, что любая новая волна вооруженной агрессии против Украины станет непосильной ношей для России, и, третье, работать над санкциями. На всех этих трех треках происходит очень динамичная работа. Это то, что я сегодня услышал, это ответ коллег мене на данный момент устраивает, мы продолжим работать с ними над формированием этого пакета сдерживания", - сказал Кулеба на пресс-конференции по итогам заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел государств-членов НАТО в Риге в среду.

Кулеба пояснил, что есть два трека сотрудничества. "Первый трек - это то, что НАТО может сделать как целостный Альянс, второй трек - это то, что каждый член НАТО может сделать на двустороннем уровне в отношениях с Украиной. Мы очень благодарны генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу за его принципиальную позицию, он постоянно призывает государства-члены Альянса работать как можно больше с Украиной и развивать взаимодействие в сфере безопасности на двустороннем уровне, - отметил Кулеба.

Министр добавил, что сейчас Украина с каждой страной обсуждает, какой конкретно взнос она может сделать в пакет сдерживания.

"Также есть механизмы Альянса, в которых Украина принимает участие, они касаются и оборонных закупок, и кибербезопасности, и противодействия гибридным угрозам, где мы работаем с Альянсом сейчас над тем, чтобы получать конкретную помощь и поддержку", - указал Кулеба.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: Россию ждут катастрофические последствия в случае нападения на Украину

В Харькове суд взял под стражу криминального авторитета "Гончарика"

Байден готов активно работать с Конгрессом над ответом на возможные дальнейшие шаги РФ в отношении Украины - Белый дом

Зеленский обсудил с премьер-министром Швеции двустороннее сотрудничество и ситуацию с безопасностью вокруг Украины

На сайте Кабмина обнародовано постановление об утверждении положения о формировании подразделений теробороны в громадах

В Киеве разоблачили мошенников, которые занимались махинациями под видом инвестирования в криптовалюту

Глава МИД ФРГ и вице-канцлер Хабек стали фигурантами дела о незаконных коронавирусных выплатах - СМИ

Зеленский призывает сограждан не паниковать: Мы делаем все для достижения мира дипломатическим путем

Россия должна снизить напряженность вдоль границы с Украиной – шведский премьер

Зеленский во время встречи с Блинкеном: Украине нужна помощь, чтобы делать очень быстрые шаги и модернизировать армию, особенно в столь непростые времена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА