21:47 22.09.2021

Кулеба: Мы работаем над увеличением финансовой поддержки Украины со стороны США в $1 млрд в год

2 мин читать
Кулеба: Мы работаем над увеличением финансовой поддержки Украины со стороны США в $1 млрд в год

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал диалог с Конгрессом и Администрацией США о необходимости увеличения общей суммы поддержки, которую Соединенные Штаты оказывают Украине до $1 миллиарда США в год, сообщили в пресс-службе ведомства в среду вечером.

"Я уже начал диалог с Конгрессом и Администрацией США о том, что уровень финансовой поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов должен достичь отметки в $1 млрд в год, и это должно произойти в ближайшие годы. Для этого есть все политические и оборонные предпосылки ", - сказал министр, отвечая на вопрос журналиста во время онлайн-брифинга в Нью-Йорке в среду, 22 сентября.

Кулеба добавил, что в Конгрессе США уже есть много сил, которые поддерживают такую инициативу, и Украина продолжит активно работать над ее воплощением. По мнению министра, значительная часть этой суммы должна идти именно на сектор безопасности.

"Клуб государств, получающих от США миллиард и более долларов помощи в год – это "клуб избранных". Это лучше любых общих статусов, потому что это реальная практическая помощь, и мы работаем над ее привлечением", - отметил он.

Кроме того, министр добавил, что "вопросы укрепления противоракетной и противовоздушной обороны Украины входят в наиболее приоритетные в диалоге нашего государства с США".

"Мы работаем и с Соединенными Штатами, и с другими государствами над укреплением украинской обороноспособности, чтобы Украина была сильной", - подчеркнул министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин распределил 22 млн грн субвенции на временное жилье для переселенцев

Кабмин выделил 44,4 млн грн Закарпатской ОГА на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий подтоплений

Правительство создало "Школу супергероев" для обучения детей на стационарном лечении в больницах

Кабмин дал старт эксперименту по внедрению новой модели работы в центрах занятости

До 2 тысяч украинских строителей получат право на трудоустройство в Израиле - Посольство

Пекин выступает против любых военных контактов Тайваня и США

Мининфраструктуры объявило международный тендер на строительство северо-восточного обхода Тернополя и транспортной развязки

В Одесской области чиновники горсовета украли почти половину средств, выделенных на закупку защитных масок

СБУ с начала года предотвратила рейдерский захват 8 стратегических предприятий Украины

В Украине ожидается потепление, местами туманы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА