20:10 16.09.2021

Послы G7 назвали диалог по реформированию ВСП конструктивным, услышали от всех сторон стремление провести реформу

2 мин читать
Послы G7 назвали диалог по реформированию ВСП конструктивным, услышали от всех сторон стремление провести реформу

Послы G7 назвали диалог в Офисе президента по реформированию Высшего совета правосудия (ВСП) конструктивным, услышали от всех сторон единодушное стремление провести реформу ВСП.

"Послы G7 были рады присоединиться к сегодняшнему конструктивному диалогу с правительством, парламентом и судебными органами о реформировании Высшего совета правосудия, организованном Офисом президента. Послы услышали от всех сторон, включая единодушное стремление Украины провести реформу ВСП", - говорится в сообщении послов в Twitter.

Послы G7 подчеркнули, что реформа ВСП- историческая возможность создать эффективную и честную судебную систему, которую украинцы требуют и которой заслуживают.

"Послы призвали Совет судей и всех партнеров Украины обеспечить скорейшее выдвижение экспертов Украины для работы в Совете по этике ВСП", - говорится в сообщении.

Кроме того, послы подчеркнули международную поддержку реформирования ВСП в соответствии с законами, принятыми Верховной Радой в июле, включая предоставление высококвалифицированных международных экспертов для Совета по этике, которые будут работать вместе с украинскими коллегами после их назначения.

Как сообщалось, в Офисе президента прошла посвященная судебной реформе в Украине рабочая встреча с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей парламента, правительства, а также послов стран "Большой семерки" и Европейского Союза. Участники приняли совместное заявление.

Глава Верховного суда Украины Валентина Данишевская считает, что Совет судей Украины (ССУ) никоим образом не нарушил закон из-за того, что не смог с первого раза избрать своих представителей в Этический совет Высшего совета правосудия.

13 сентября члены Совета судей отказались делегировать своих представителей в Этический совет, который должен проверять на доброчестность кандидатов и членов ВСП.

После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит блокирования судебной реформы.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Франции считают, что пока рано говорить о пятой волне COVID-19

Глава МИД Грузии заявляет, что не обсуждал тему Саакашвили с западными коллегами

Новые правила межрегиональных перевозок в Украине вступают в силу с 21 октября

Дома в США, в которых проводит обыски ФБР, принадлежат родственникам Дерипаски - представитель бизнесмена

Смерть брата погибшего мэра Кривого Рога наступила в результате случайного отравления алкоголем - заключение судебно-медицинской экспертизы

В финал конкурсного отбора на должность гендиректора Украинского института вышли три претендента

SpaceX планирует 31 октября запустить на орбиту новую группу интернет-спутников Starlink

Рада приняла закон об усилении независимости Нацбанка из меморандума с МВФ

В Аппарат Рады поступило официальное заявление Абрамовского об отставке с должности с поста министра экологии - Палийчук

В Тирасполе упрекают Кишинев в финансовых проблемах "Шерифа", наделавшего шума в футбольной Лиге чемпионов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА