22:13 05.09.2021

Джелялова и других крымских татар подвергают психологическому давлению

2 мин читать
Джелялова и других крымских татар подвергают психологическому давлению

Первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что задержанных российскими правоохранителями в оккупированном Крыму заместителя лидера Меджлиса Наримана Джелялова и братьев Ахтемова пытали, к ним не допускали адвокатов.

"После того, как Нариман Джелялов и братья Ахтемовы нашлись, к ним не допускали независимых адвокатов. Мои источники утверждают, что задержанных пытают. К ним применяются незаконные методы следствия, психологическое и физическое давление. Рассматриваем это как акт мести за участие в учредительном Саммите крымской платформы 23 августа ", - написала Джапарова в Facebook.

Она отметила, что все делается по обычному сценарию фальсификации дел, напомнив, что 23 августа, именно в день проведения саммита "Крымской платформы" якобы в Крыму произошло механическое повреждение газопровода в районе села Перевальное Симферопольского района (он обеспечивал подачу газа почему-то к воинской части в Перевальном). Было возбуждено дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества часть 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ и начали искать причастных.

"Причастных" почему-то нашли именно после возвращения Наримана Джеляла из Киева, где он участвовал в инаугурационной саммите Крымской платформы. По сфабрикованным обвинениям он оказался диверсантом и пособником преступления, а двоюродные братья Ахтемовы - диверсантами-исполнителями преступлени", - отметила Джапаров, уточнив, что по этим обвинениям предусматривается лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

В свою очередь, Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook также сообщил, что задержанного заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла в течение дня держали в наручниках и с мешком на голове.

"По сообщению адвоката, задержанный вчера утром и вывезенный в неизвестном направлении ФСБ-шниками первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов с момента задержания и до позднего вечера удерживался в неизвестном ему помещении - в наручниках, с мешком на голове, под жестким психологическим давлением", - написал Чубаров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кандидат в канцлеры от социал-демократов Шольц обрадован итогами выборов

В Кривом Роге правоохранители разоблачили майнинговую ферму криптовалюты - полиция

На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен – штаб ООС

Явка на выборах в Германии на 14.00 снизилась по сравнению с 2017г и составила 36,5%

Си Цзиньпин назвал "мрачной" нынешнюю ситуацию вокруг Тайваня - СМИ

Кандидат в канцлеры ФРГ Лашет сложил избирательный бюллетень так, что стало известно, за кого он голосует

В парламенте Исландии впервые в Европе большинство мест займут женщины

Британский фрегат провел наблюдение в Восточно-Китайском море за судами, нарушавшими санкции против КНДР

В начале недели по всей Украине ожидается солнечная погода без осадков, только во вторник на востоке небольшой дождь

Избирательные участки открылись в Германии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА