14:35 09.08.2021

Завершено досудебное расследование по факту взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве

2 мин читать
Завершено досудебное расследование по факту взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении пяти должностных лиц "Киевгаза" по факту взрыва в жилом доме в районе Позняки 21 июня 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, среди подозреваемых - первый заместитель главы правления "Киевгаза", три главных инженера управлений эксплуатации газового хозяйства и начальник службы охраны труда.

Их действия квалифицированы по ч.2 ст.272 УК Украины.

"Согласно материалам досудебного расследования, взрыв газа, который привел к обрушению конструкций 10-этажного многоквартирного жилого дома, гибели пяти человек и травмированию трех, произошел из-за нарушения должностными лицами "Киевгаза" требований ряда нормативно-правовых актов. В частности, речь идет о нарушении "Правил безопасности систем газоснабжения", "Кодекса газораспределительных систем" и других, в части установления технологической перемычки (байпаса) во внутридомовой газопровод вместо снятого счетчика газа", - сказано в сообщении.

Кроме того, вследствие потери жилья жителям дома причинен материальный ущерб на общую сумму более 53 млн грн.

Отмечается, что указанное подтверждается выводами проведенных экспертиз.

Виновным лицам в порядке ст.290 УПК Украины объявлено о завершении следствия и открыто материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по сути.

Как сообщалось, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе Киева по ул.Соломии Крушельницкой, 1/5 в 10-этажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате пять человек погибли, пять получили травмы. Повреждены 40 квартир одного подъезда, где зарегистрированы 125 граждан. Разрушены 16 квартир с девятого по четвертый этаж.

Мэр столицы Виталий Кличко распорядился выделить пострадавшим в результате взрыва в жилом доме на Позняках компенсации и также сообщил, что дом будет полностью демонтирован.

Начальник управления вопросов гражданской защиты КГГА Роман Ткачук сообщил, что перед началом демонтажа пострадавшего в результате взрыва дома на Позняках в Киеве на здание установлены дополнительные конструкции во избежание новых обвалов. После того как крепление было установлено, начался процесс выноса личных вещей жителей из разрушенных квартир. Затем начался демонтаж здания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ДТП с участием двух грузовиков погиб водитель

Королева Великобритании провела ночь в больнице

Лидеры стран ЕС рекомендовали Еврокомиссии и Евросовету дать оценку мерам по безопасности энергопоставок в странах ЕС - постановление

В Киеве на ул. Соломенской появились отдельные полосы для общественного транспорта и велосипедов

Убийце британского депутата Дэвида Эмесса предъявлено обвинение

ВВС Эфиопии разбомбили бывшую штаб-квартиру северного командования армии страны в городе Мекелле, которую использовали мятежники

Вместо бустерной дозы украинцам будет предложен полный курс ревакцинации в 2022 году - главсанврач

США отправили 200 млн доз вакцин в сотню стран

Премьер-министр Израиля поблагодарил Зеленского за принятие закона против антисемитизма в Украине

Постановление о прохождении в Раду по ковид-сертификату парламент рассмотрит на следующей пленарной неделе - Корниенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА