21:38 02.08.2021

Главы МИД Эстонии и Литвы обсудили возможные санкции против Беларуси из-за мигрантов

2 мин читать
Главы МИД Эстонии и Литвы обсудили возможные санкции против Беларуси из-за мигрантов

Министры иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс (Eva-Maria Liimets) и Литвы Габриэлиус Ландсбергис (Gabrielius Landsbergis) обсудили возможные ограничительные меры против Беларуси в связи с миграционным давлением.

"Сегодня министр иностранных дел Ева-Мария Лиймец обсудила с министром иностранных дел Литвы миграционное давление, которое Беларусь оказывает на Литву, и рассказала о возможных санкциях против организаторов торговли людьми. Кроме того, министр иностранных дел обсудила ситуацию и дальнейшие действия с еврокомиссаром по внутренним делам Илвой Йоханссон (Ylva Johansson)", - сообщила в понедельник пресс-служба МИД Эстонии.

По мнению Лийметс, "сейчас самое главное - остановить поток мигрантов, прибывающих в Литву без законных оснований и работать вместе на всех уровнях, чтобы улучшить их возвращение". "Страны происхождения нелегальной миграции должны быть осведомлены о том, что их граждане подвергаются политической эксплуатации. Несомненно, в интересах всех сторон ограничить нынешнюю ситуацию", - сказала она.

Лийметс призвала "положить конец использованию миграционного давления и торговли людьми в качестве политического инструмента, а также циничной и часто нарушающей права человека эксплуатации простых людей".

По словам главы внешнеполитического ведомства Эстонии, давление со стороны Беларуси на внешнюю границу Евросоюза недопустимо.

"Мы солидарны с Литвой, и наша позиция заключается в том, что Европа должна делать больше вместе, чтобы помочь защитить внешние границы Европейского Союза. Европейский Союз также должен использовать все меры против виновных в торговле людьми, которые помогли бы разрешить ситуацию, включая обсуждение возможности санкций", - сказала Лийметс.

Министр иностранных дел Эстонии также планирует в ближайшее время обсудить ситуацию на литовской границе с министрами иностранных дел Финляндии, Турции и Ирака.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из Афганистана в Киев прибыл самолет с эвакуированными украинскими гражданами

ГБР сообщило о подозрении одному из своих сотрудников из-за незаконной продажи изъятой кукурузы

COVID-19, скорее всего, начал распространяться в США в сентябре 2019 года - китайские ученые

Суд Лондона не имеет юрисдикции для рассмотрения дела ФГВФЛ против Жеваго как экс-владельца банка "Финансы и Кредит"

СБУ заблокировала общенациональный канал реализации контрафактных сигарет

В Каневе создадут современный парк возле новопостроенного Шевченковского центра

Российские наемники нарушили режим прекращения огня вблизи Пивденного – штаб ООС

Грета Тунберг собирается участвовать в демонстрации в Берлине

Послы G7 обеспокоены процессом судебной реформы в Украине, призывают обеспечить выдвижение экспертов в Этический совет ВСП и обращают внимание на законопроект о КС

Первая леди Украины Елена Зеленская выступила на открытии Пекинского международного кинофестиваля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА