11:02 30.07.2021

СБУ разоблачила межрегиональную группу интернет-агитаторов, призывавшую граждан изменить границы территории Украины и насильственно захватить власть в стране

2 мин читать
СБУ разоблачила межрегиональную группу интернет-агитаторов, призывавшую граждан изменить границы территории Украины и насильственно захватить власть в стране

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили разветвленную межрегиональную сеть интернет-агитаторов, которые управлялись кураторами из России, и распространяли в соцсетях призывы к изменению границ территории Украины и насильственному захвату власти в стране, сообщает пресс-служба СБУ в пятницу.

"Во время обысков по месту жительства разоблаченной вражеской агентуры правоохранители обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в Закарпатье разоблачен чиновник местного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, который призывал к нарушению территориальной целостности украинского государства.

"Свои "публикации" он размещал в социальных сетях. Инициированная СБУ лингвистическая экспертиза подтвердила факты незаконных действий", - подчеркивают в спецслужбе.

Уточняется, что следователи органов безопасности уже сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Киевской области заблокирована противоправная деятельность жителя Броваров, который использовал соцсети для пропаганды агрессивной войны, а на Одещине разоблачили агента враждебной сети, который агитировал за изменения границ территории Украины и захвата власти.

"Свой контент он распространял через интернет-ресурсы, подконтрольные главарям незаконных вооруженных формирований так называемых "Л/ДНР", - сообщают правоохранители.

Они отмечают, что во Львовской области разоблачен интернет-агитатор, который накануне празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины распространял деструктивный контент, содержание которого нарушало равноправие граждан и могло привести к дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

В Винницкой области был разоблачен местный житель, который администрировал несколько антиукраинских сообществ в одной из социальных сетей. Агитатор призывал к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

"СБУ продолжает системную работу по предотвращению угроз безопасности государства от информационно-подрывной деятельности иностранных спецслужб", - резюмируют в спецслужбе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В аэропорту "Борисполь" разоблачена схема перемещения техники Apple через границу под видом мусора - Госпогранслужба

Во Львове планируют построить творческий конгресс-центр

Фильм "Плохие дороги" режиссера Ворожбит выдвинут на премию "Оскар" от Украины

Сгенерировать международный COVID-сертификат о вакцинации уже можно на портале "Дия" - Минцифры

Около 89 тыс. учеников с 1 сентября отправились на самоизоляцию – Кузин

Суд взял под стражу участника незаконной схемы поставок угля с оккупированных территорий на 1,5 млрд грн – Венедиктова

Умеренно-теплая погода с ослаблением ветра и осадков ожидается в Украине на выходные

Рада намерена признать депортированными украинцев, принудительно переселённых из Польши в 1944-1951 годах

Жительницу Львовской области приговорили к пожизненному заключению за тройное убийство

Во Львове установили арт-скульптуру "Звуки города"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА