16:42 24.07.2021

Правоохранители ликвидировали канал незаконной переправки янтаря через границу, изъято 300 кг камней - Госпогранслужба Украины

2 мин читать
Правоохранители ликвидировали канал незаконной переправки янтаря через границу, изъято 300 кг камней - Госпогранслужба Украины

Правоохранители ликвидировали канал переправки янтаря за границу и провели масштабные обыски у фигурантов, к незаконной деятельности причастны минимум 10 человек - жителей Волынской и Ривненской областей.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, злоумышленники наладили схему переработки и сбыта янтаря в Объединенные Арабские Эмираты.

Так, 23 июля правоохранители провели 16 санкционированных обысков по месту жительства и в транспортных средствах лиц, причастных к преступной деятельности.

"Во время обысков правоохранители ликвидировали три подпольных цеха для обработки камней, злоумышленники оборудовали в Ковеле и Луцке. В помещениях обнаружено и изъято около 300 кг обработанного и необработанного янтаря различной фракции, готовые изделия из камня, станки для ручной обработки и переработки, дополнительное оборудование, кроме этого, пистолет и денежные средства", - сказано в сообщении.

Ориентировочная стоимость изъятого оборудования и драгоценных камней составляет около 1 млн грн.

"Установлено, что создал преступную группу и наладил незаконную схему приобретения, хранения и переработки в значительных размерах незаконно добытого на территории Волынской, Ривненской и Житомирской областей янтаря-сырца 34-летний житель Ковеля", - добавили в ведомстве.

Готовые изделия вне таможенного контроля злоумышленники переправляли в Республику Польша, оттуда "товар" попадал в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где его и сбывали. Денежные средства, полученные незаконным путем, фигуранты самостоятельно перевозили в Украину.

Сейчас, в рамках начатого уголовного производства, проводятся следственные действия. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и проведения необходимых экспертиз. Всем участникам преступной группы объявят о подозрении по ч. 2 ст.240-1 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Псевдозаму мэра Донецка заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины

Талибы попросили дать им возможность выступить на Генассамблее ООН

ЕС считает вакцины основным средством против пандемии, но также закупает препараты для лечения COVID-19

Полицейский, обещавший за взятку помочь избежать уголовной ответственности фигуранту дела об убийстве, предстанет перед судом

Отмена санкций в отношении Тегерана должна стать итогом переговоров по иранскому атому - президент Ирана

Из-за вступления в AUKUS Австралия может получить подлодки на десятилетие позже - в 2040 году, считают в Париже

В Нью-Йорке Зеленский встретился с представителями бизнеса и потенциальными инвесторами

Экологи ФРГ намерены через суд добиться отказа BMW и Mercedes от двигателей внутреннего сгорания

"Укрзализныця" завершила работы по восстановлению просевших ж/д путей

Зеленский в США встретился с главой Еврокомиссии, подчеркнул важность стратегического диалога по энергетической безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА