19:02 20.07.2021

Монастырский о деле об убийстве Шеремета: выводы о качестве следствия можно будет сделать только после приговора суда

2 мин читать
Монастырский о деле об убийстве Шеремета: выводы о качестве следствия можно будет сделать только после приговора суда

Оценивать качество работы и профессионализм следователей, расследующих дело об убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве в июле 2016 года, можно будет только после оглашения приговора суда, заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

"Именно от двух судей и трех присяжных, отобранных стороной обвинения и стороной защиты, зависит судьба трех подозреваемых в гибели Павла Шеремета. Только после объявления приговора суда можно будет делать выводы о качестве и профессионализма следствия", - подчеркивается в заявлении министра, обнародованном пресс-службой МВД Украины на телеграмм-канале.

Монастырский отметил, что его позиция по делу Шеремета "искренняя и открытая" и напомнил, что уже озвучивал её с трибуны Верховной Рады.

"Поэтому родные, близкие, украинское общество - все мы должны дождаться решения суда, который установит истину в этом деле", - настаивает он.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко. Досудебное следствие в отношении подозреваемых было завершено 22 мая 2020 года.

25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому рассмотрение по существу дела по обвинению Антоненко, Дугарь и Кузьменко в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета будет проводить суд присяжных.

Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом, на Дугарь возложены личные обязательства, а Антоненко больше года содержался под стражей.

Апелляционный суд неоднократно оставлял в силе меру пресечения для Антоненко в виде содержания под стражей. 30 апреля 2021 года Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Антоненко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.

Суд присяжных в настоящее время находится на стадии исследования письменных доказательств по делу.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проректор Львовской политехники по экономическим вопросам Анатолий Мороз скончался

В Узбекистане завершилось голосование на выборах президента

В Киеве вечером ожидается сильный ветер

Российские наемники трижды обстреляли украинские позиции с полуночи, потерь нет – штаб ООС

В Беларуси за сутки выявили более 2 тыс. случаев COVID-19, скончались 16 человек

В Херсонской области внедорожник с несовершеннолетним за рулём ночью врезался в дерево, погибли 4 человека, 2 госпитализированы – полиция

Премьер Грузии счел провокацией заявления о намерении властей ликвидировать Саакашвили

США призвали КНДР прекратить ракетные пуски и возобновить диалог

Адвокат Саакашвили предупредил о готовящейся ликвидации экс-президента Грузии

РФ не сможет помешать жителям Донбасса и Крыма коммуницировать с украинской властью - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА