02:41 06.07.2021

Глава МИД ФРГ уверен в возможности достижения договоренностей с Ираном по СВПД в ближайшие недели

1 мин читать

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что в ближайшие недели удастся достичь соглашения с Ираном по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сообщают европейские СМИ.

"Мы думаем, что в ходе переговоров удастся достичь цели. Я думаю, мы добьемся этого в ближайшие недели", - сказал Маас журналистам в Мадриде после встречи в рамках Стокгольмской инициативы по разоружению, в которую входят 16 стран.

При этом, как сообщалось ранее, постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что восстановить иранскую ядерную сделку к 15 июля не удастся, перерыв в переговорах по ее восстановлению длится дольше, чем ожидалось.

В 2015 году Иран и страны "шестерки" - пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия - заключили ядерное соглашение - совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной сделке (СВПД), согласно которому Иран должен допускать на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ в обмен на пошаговое снятие санкций с Ирана. Бывший президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из СВПД, отменив указ предыдущего президента страны спустя три года, и возобновил действие антииранских санкций, что побудило Тегеран к постепенному отказу от соблюдения некоторых условий сделки.

Иран и международные посредники провели в Вене уже несколько раундов переговоров по возвращению Тегерана и Вашингтона к СВПД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В машину Шефира стреляли венгерскими патронамы - Енин

Президент Молдовы высказалась за вывод российских боеприпасов и войск из Приднестровья

Зеленский призвал оживить устав ООН ради единства и обеспечения равенства прав всех народов

Выдача российских паспортов украинцам на временно оккупированных территориях ОРДЛО и Крыма доказательство безнаказанности и неуважения к международному праву - Зеленский

Зеленский рассчитывает на поддержку международного сообщества в освобождении около 450 незаконно удерживаемых Россией украинцев

Зеленский призвал все страны ООН присоединиться к Крымской платформе

Кулеба обсудил с главами МИД Азербайджана, Грузии и Молдовы развитие международной логистики через страны ГУАМ

Вопрос о представительстве талибов в ООН будет рассматриваться не раньше ноября

Кулеба: процесс приобретения Украиной и Грузией членства в НАТО "растянулся неприлично долго"

Кулеба: Мы работаем над увеличением финансовой поддержки Украины со стороны США в $1 млрд в год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА