11:06 03.07.2021

Рыболовецкое судно буксируется украинским катером морской охраны, экипаж не пострадал – погранслужба

2 мин читать
Рыболовецкое судно буксируется украинским катером морской охраны, экипаж не пострадал – погранслужба

Рыболовецкое судно, которое ночью подало сигнал бедствия в Черном море, буксируется в Очаков катером Морской охраны Государственной пограничной службы Украины "Балаклава".

"Пост технического наблюдения "Черноморск" Одесского пограничного отряда среагировал на сообщение, которое появилось в радиоэфире в 02:40 часов. По открытым каналами международной морской безопасности от экипажа гражданского судна, направлявшегося в направлении Грузии, поступила информация о фелюге, которая сигнальными ракетами передает сигнал бедствия. Катер Морской охраны Госпогранслужбы "Балаклава" немедленно выдвинулся в указанный район", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Рыбацкое судно, обесточенное и потерявшее управление, было обнаружено пограничниками в 25 морских милях на юг от Тендровской косы. По словам капитана судна, рыбаки в установленном порядке оформили выход на промысел из Очакова, однако через некоторое время произошла техническая неисправность и обесточенное судно потеряло управление. Ветром их начало относить в открытое море. Экипаж подал сигнал бедствия.

На данный момент катер "Балаклава" буксирует судно в порт Очаков.

"Кстати, никаких российских военных или пограничных кораблей, которые по сообщениям некоторых информационных ресурсов пришли на помощь украинским рыбакам, экипаж "Балаклавы" не заметил", - отмечают в госпогранслужбе.

Как сообщалось, украинская фелюга с четырьмя рыбаками на борту подала сигнал бедствия из-за отказа двигателя. В Росморречфлоте заявили, что ракетный катер "Ивановец" Черноморского флота, находившийся ближе всего к месту аварии, принял сигнал и был направлен в район нахождения терпящего бедствие украинского судна.

В Минобороны Украины опровергли это заявление, сообщив, что по данным Главного управления разведки ракетный крейсер "Ивановец" ЧФ и пограничный сторожевой корабль "Безупречный" пограничной службы ФСБ РФ к украинскому судну не приближались, несмотря на получение сигнала SOS.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА