12:04 25.06.2021

Кулеба поблагодарил Евросовет за позицию относительно России

1 мин читать
Кулеба поблагодарил Евросовет за позицию относительно России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба благодарен Европейскому Совету за его позицию в отношении России, проявленную в ответ на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона пригласить на саммит Евросоюза президента РФ Владимира Путина.

"Благодарен Европейскому Совету за призыв к России полностью взять на себя ответственность за обеспечение полного выполнения Минских соглашений как ключевого условия любого существенного изменения политики ЕС в отношении Москвы. Реалистичный подход вместо недополученных подарков", - написал Кулеба в Твиттере в пятницу.

Как сообщалось, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон выдвинули предложение обдумать возможность организации саммита ЕС на уровне глав государств и правительств с участием президента РФ Владимира Путина.

Лидеры стран Европейского Союза на саммите в Брюсселе отклонили эту инициативу. По словам двух европейских дипломатов, осведомленных о ситуации, это предложение было исключено из заключительного коммюнике саммита ЕС после длительных переговоров.

Как отметил другой дипломат, некоторые страны Восточной Европы в ходе обсуждения заявили, что готовы наложить вето на этот документ.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг ночью выпустил две ракеты в направлении Ахтырки, жертв нет

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, ранены 8 человек, в т.ч. ребенок – ОК "Юг"

Ахметов подал против России иск в ЕСПЧ

В Киевской области в ходе боев было повреждено 49 мостов – глава ОВА

Для попадания в «белый список» российские артисты должны подать декларацию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

В Шевченковском районе Киева возобновили аварийно-спасательные работы в жилом доме, в который попала российская ракета

За сутки на Харьковщине два человека погибли, 5 ранены в результате вражеских обстрелов

С начала полномасштабного вторжения в Украину РФ потеряла около 35 тыс. человек личного состава, 1552 танка – Генштаб ВСУ

В результате российской агрессии в Украине погибли 339 детей, 614 – ранены – Офис генпрокурора

В одном из домов в Мариуполе найдено более 100 тел погибших от бомбардировок – советник мэра города

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА