19:31 07.05.2021

Кулеба обсудил с директором БДИПЧ ОБСЕ Мекаччи нарушения прав человека на временно оккупированных территориях Украины

1 мин читать
Кулеба обсудил с директором БДИПЧ ОБСЕ Мекаччи нарушения прав человека на временно оккупированных территориях Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с директором Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ Маттео Мекаччи, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Глава украинской дипломатии привлек внимание Маттео Мекаччи к грубым нарушениям прав человека во временно оккупированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - указывается в сообщении.

Кулеба подчеркнул важность осуществления региональными и международными механизмами мониторинга, в том числе дистанционного, ситуации в области прав человека на временно оккупированных территориях Украины в соответствии с украинским национальным законодательством и нормами международного права.

Стороны обсудили пути усиления взаимодействия Украины и БДИПЧ ОБСЕ. Кулеба также подтвердил поддержку Украиной мандата БДИПЧ по содействию государствам-участникам ОБСЕ в сфере проведения демократических выборов и поддержки усилий по защите прав и свобод человека.

Отдельное внимание также было уделено обсуждению защиты прав граждан Украины, которых Российская Федерация незаконно удерживает в заключении в Крыму и на территории РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев планирует ввести ряд цифровых сервисов для эффективного городского управления и комфорта киевлян – Кличко на iForum

Дугарь посетила Офис президента для встречи на площадке Совета по обеспечению прав лиц, принимавших участие в защите Украины - Подоляк

Ибрахим Раиси победил на выборах президента Ирана - результаты голосования

Греция обновила условия въезда для туристов - СМИ

В Днепропетровской области после пяти дней поисков нашли мертвой 15-летнюю девушку

Полиция в Сумах задержала группу грабителей

Российские наемники на Донбассе с нарушениями разместили танки в оккупированном поселке – штаб ООС

Главы МИД Украины и Румынии обсудили усиление сотрудничества ВМС в Черном море

Евросоюз подарил полиции Донецкой области новое оборудование для криминалистов

Таран о фейках о "замораживании" помощи США Украине: Россия ведет войну против нас на всех фронтах, в том числе информационном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА