15:53 16.04.2021

Если РФ будет действовать необдуманно или агрессивно, это будет иметь последствия для нее - Квин

2 мин читать
Если РФ будет действовать необдуманно или агрессивно, это будет иметь последствия для нее - Квин

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин отмечает, что США вместе с союзниками глубоко обеспокоены наращиванием российских войск у границы с Украиной и на оккупированных территориях, и РФ ждут последствия в случае осуществления агрессивных действий против Украины, сообщило посольство США.

"Хочу повторить, что Соединенные Штаты остаются непоколебимыми в своей политике по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, включая с Крымом и территориальными водами. Чтобы обеспечить достижение Украиной своих евроатлантических стремлений, мы и наши партнеры и в дальнейшем будем поддерживать Украину в ее защите от агрессии России. Наше руководство четко заявило, что если Россия будет действовать необдуманно или агрессивно, это будет иметь последствия", - сказала Квин на церемонии передачи командования от оперативно-тактической группы "Иллини" к оперативно-тактической группе "Рейвен" в Центре боевой подготовки в Яворове Львовской области.

Она отметила, что десятки тысяч российских войск находятся возле границы с Украиной и на украинской территории Крыма, и их численность увеличивается. "США и наши союзники и партнеры по НАТО в Европе глубоко обеспокоены этой эскалацией. И в дополнение к этому провокационному накоплению войск, правительство России продолжает проводить дезинформационную кампанию, заявляя, что Украина нагнетает напряженность. Хочу четко заявить - моя команда в посольстве США и я знаем из первых рук: Украина не делала и не делает провокационных действий против России. На самом деле, Украина продемонстрировала замечательную сдержанность перед лицом запугиваний и агрессии со стороны России", - указала Квин.

Временная поверенная подчеркнула, что но на фоне российских провокаций важно помнить, что Украина 2021 года и украинские вооруженные силы 2021 года значительно отличаются от тех, какими они были в 2014 году.

"Украина в 2021 году сделала значительный прогресс в осуществлении реформ - в совершенствовании верховенства права, развитии экономики и борьбе с коррупцией. Делая это, Украина стала более демократичной, более чувствительной к желаниям и потребностям своего народа, и более устойчивой к угрозам, как внешним, так и внутренним. Чтобы лучше реагировать на внешние угрозы, украинские вооруженные силы стали более боеспособными, более профессиональными, одними из самых боеспособных вооруженных сил в Европе сегодня - и Соединенные Штаты гордятся тем, что наши совместные усилия в области безопасности стали вкладом в достижение этого впечатляющего результата", - заявила она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе не нарушали режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Отработавшая ступень китайской ракеты упала в Индийский океан

Пиротехники ГСЧС уничтожили 37 боеприпасов времен прошлых войн в Херсонской области

Первый министр Шотландии обещает добиться референдума о независимости

Лейборист Хан переизбран на пост мэра Лондона, за него проголосовало свыше 55 % избирателей – СМИ

На Буковине выявлено 69 новых случаев инфицирования коронавирусом – глава ОГА

В Бельгии открылись многие уличные террасы кафе

Украина получает все большую поддержку от государств ЕС в рамках своего евроинтеграционного курса - ОП

Лидеры стран ЕС заявили о значительном прогрессе в европейском производстве вакцин от COVID-19 – Мишель

Порошенко: год за годом мы отходит от имперского "победобесия" к европейской традиции памяти о жертвах Второй мировой войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА