20:40 13.04.2021

Арестович: на заседании ТКГ в среду вряд ли будет подписано совместное заявление сторон о необходимости соблюдения режима прекращения огня на Донбассе

2 мин читать
Арестович: на заседании ТКГ в среду вряд ли будет подписано совместное заявление сторон о необходимости соблюдения режима прекращения огня на Донбассе

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович, заявил, что сомневается в возможности подписания сторонами в рамках заседания контактной группы на уровне глав делегаций, которое пройдёт 14 апреля, текста совместного заявления о необходимости соблюдения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе.

"Сегодня на переговорах подгруппы по безопасности ничего нового, атмосфера прежняя. Россияне хотят, чтобы Украина легализовала так называемые "ДНР" и "ЛНР". Насчёт перспектив подписания завтра текста совместного заявления о необходимости соблюдения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе я очень сильно сомневаюсь. Ничего не будет", - заявил Арестович, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" итоги переговоров в рабочих подгруппах ТКГ во вторник.

"Политика – это всегда процедура. Россия, взяв на себя обязательство по очередному документу, и после, нарушив его, снова покажет себя как ненадёжного международного субъекта", - добавил спикер ТКГ, отвечая на вопрос, почему подписание указанного совместного заявления по соблюдению сторонами режима тишины на Донбассе является столько важным в настоящее время на переговорах ТКГ.

Как сообщалось, 26 марта четверо военнослужащих Вооружённых сил Украины погибли и ещё двое получили ранение в результате снайперского обстрела со стороны российских наемников в районе населённого пункта Шумы Торецкого горсовета Донецкой области.

Украинская делегация в ТКГ неоднократно созывала внеочередные заседания Трёхсторонней контактной группы в связи с эскалацией на Донбассе. В рамках предыдущего, которое состоялось 7 апреля, стороны переговоров согласились подтвердить свою приверженность необходимости соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, однако документально также её не зафиксировали. Причиной стало нежелание России и ОРДЛО повторно подтверждать приверженность согласованным 22 июля 2020 года в ТКГ мерам по соблюдению режима тишины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковская полиция разоблачила "минера-рецидивиста" Полтавской прокуратуры

Встреча лидеров стран ЕС в Порту сосредоточится на социально-экономических вопросах и отношениях с Индией

Госсекретарь США Блинкен прибыл в Киев

Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины – заявление Госдепартамента

В результате обстрела из гранатомета, осколочное ранение получил украинский военнослужащий

Главы МИД G7 призывают беларусские власти освободить незаконно заключённых и провести новые выборы

Венецианская комиссия обнародовала срочный вывод в отношении законопроекта о ВСП

Набсовет Нацдепозитария предлагает новым главой правления Юдина

В Одесской области перевернулась лодка с пограничниками, поиски одного военнослужащего продолжаются

Ощадбанк прекратил полномочия замглавы правления Барсукова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА