17:42 29.03.2021

СБУ задержала еще одного фигуранта дела о создании ЧВК

2 мин читать
СБУ задержала еще одного фигуранта дела о создании ЧВК

Служба безопасности Украины задержала еще одного фигуранта дела о создании бывшим народным депутатом Украины Семеном Семенченко частной военной компании, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Задержан еще один подозреваемый – бывший командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский (позывной "Гал"). В настоящее время суд избирает ему меру пресечения", – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 24 марта Служба безопасности Украины пресекла деятельность незаконного вооруженного формирования, так называемой "частной военной компании", деятельность которой была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности.

По данным следствия ГУ СБУ в г.Киев и Киевской области, организаторами деятельности группы были бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и агент Национального антикорруционного бюро Евгений Шевченко.

В СБУ заявили, что после проведения ряда экспертиз и других следственных действий в рамках расследования дела о создании незаконного вооруженного формирования (НВФ) будут предъявлены новые подозрения.

В спецслуже пояснили, что Семенченко и агент Национального антикорруционного бюро Евгений Шевченко в 2018 году организовали и осуществили регистрацию на территории одного из иностранных государств частной военной компании. Вместе с тем, СБУ инкриминирует Семенченко "не факт создания и регистрации ЧВК на территории иностранного государства, а тот факт, что он создал на территории Украины с 2018 года, возглавлял, обеспечивал снаряжением вместе Шевченко незаконное вооруженное формирование (НВФ)".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозрение Медведчуку в госизмене это следствие политики Зеленского к действиям олигархов – Подоляк

Зеленский подписал закон о заочном осуждении

Главредом The Washington Post впервые стала женщина

Израиль сообщает о новой масштабной операции против боевиков из Газы

Медведчук находится в Украине, он не покидал страну – нардеп Кузьмин

Генпрокурор: в подозрениях Медведчуку и Козаку нет никакой политики

Медведчук и Козак уведомлены о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов – Венедиктова

Совместные учения Украины и США в Черном море завершились - посольство

Зеленский поручил Кабмину утвердить годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год - указ

О деятельности неправительственных аналитических центров знает лишь каждый четвертый украинец, из них три четверти считают их работу полезной – соцопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА