10:13 24.03.2021

В Мьянме освободили из-под стражи более 600 заключенных после протестов

1 мин читать
В Мьянме освободили из-под стражи более 600 заключенных после протестов

Сотни человек, которых ранее арестовали за протесты против нового военного руководства Мьянмы, освобождены в среду, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местное ТВ.

В общем сложности освобождены 628 человек. Главным образом, это студенты, которые в начале марта вышли на демонстрацию против военного переворота.

Агентство отмечает, что это "первое действие со стороны военных, направленное на попытку успокоить протестное движение".

Военный переворот в Мьянме произошел 1 февраля. Главнокомандующий вооруженными силами Мин Аунг Хлайну сосредоточил в своих руках законодательную, исполнительную и судебную власти. Исполняющим обязанности президента был назначен вице-президент Мьинт Шве.

Военные объявили чрезвычайное положение сроком на один год и задержали госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, президента Вин Мьина, а также других высокопоставленных чиновников за "фальсификацию выборов" 8 ноября 2020 года.

Действия военных вызвали волну протестов, которые военный режим жестко подавляет. По данным местной мониторинговой группы Assistance Association for Political Prisoners, после захвата военными власти в Мьянме задержали более 2,6 тыс. человек и 250 убили.

Вашингтон, Брюссель и ООН осуждают жесткие действия нового бирманского режима против демонстрантов, но пока ни к каким результатам это не привело.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Франции зафиксирован самый высокий с прошлого года суточный прирост случаев COVID-19

Путин и Байден завершили переговоры

Стефанчук подписал закон о военных капелланах

Адвокат заявил, что экс-судья Чаус потерял слух, заседание суда перенесли на неделю - ЦПК

Госслужащие ОАЭ с 1 января переходят на "западный" график работы и 4,5-дневную рабочую неделю

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против новых номинальных собственников самолетов, летавших из Киева в Москву

Зеленский продлил до 10 лет санкции против полутора сотен лиц, причастных к организации выборов в оккупированном Крыму – указ

США будут требовать от ФРГ остановки "Северного потока 2" в случае конфликта РФ с Украиной - СМИ

Вашингтон изучает варианты на случай необходимости эвакуировать своих граждан из Украины - СМИ

Kyiv Post возобновит работу в интернете с 8 декабря - СЕО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА