02:08 10.03.2021

Ермак: ждём реакции России на мирный план урегулирования конфликта на Донбассе

2 мин читать
Ермак: ждём реакции России на мирный план урегулирования конфликта на Донбассе

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в рамках Нормандского формата Украина, Германия и Франция разработали план мирного урегулирования конфликта на Донбассе и в настоящее время ожидают реакции российской стороны как участницы переговоров.

"Сегодня на столе лежит конкретный план – план мирного урегулирования, который предложен Германией и Францией, доработан Украиной. И мы считаем, что он абсолютно соответствует духу и принципу Минских соглашений, он соответствует нормам международного права. В случае, если Россия сегодня задекларирует свою готовность относительно прекращения войны, реинтеграции оккупированных территорий в Украину, возврата наших граждан, то это будет соответствовать всем критериям … ждём позицию со стороны России", - заявил Ермак во время онлайн-дискуссии "Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год" вечером, 9 марта.

По словам Ермака, "разработанный мирный план на данном этапе представляет собой так называемые "кластеры" – логические шаги, соответствующие духу и принципу Минских соглашений, международному праву".

"В рамках Нормандского формата был сделан очень мощный шаг, который мы сегодня обсуждаем, и я надеюсь, за неделю-две будет предметом мощного обсуждения во время видеоконференции в Нормандском формате – это так называемые "кластеры" …. которые могут стать, в случае их согласования, основой для дорожной карты, которая действительно завершилась бы установлением мира на Донбассе, возвращением и реинтеграцией оккупированных территорий в Украину и проведением местных выборов", - добавил он.

Как отметил глава ОПУ, "Россия должна чётко сказать, готова ли она идти по пути установления мира на Донбассе, или она не хочет мира в Украине. Тогда всему миру будет это понятно"

Ик

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пограничник, который исчез в Одесской области, найден погибшим - Дейнеко

Значительное количество сил РФ остается у границ с Украиной, США наблюдает за ситуацией - Блинкен

На оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль границы с Украиной находится 75 тыс российских военных, их число уменьшается очень медленно - Зеленский

Евросоюз обновил список стран, для которых можно отменять ограничения на въезд в ЕС, включив Израиль

Зеленский пригласил Байдена приехать в Украину с официальным визитом

Предстоятель ПЦУ Епифаний обсудил с Блинкеном обеспечение свободы совести в Украине и на оккупированных территориях

СБУ заблокировала канал нелегальных пассажирских перевозок из ОРДЛО

Аваков считает необоснованным подозрение ветерану АТО, который смертельно ранил человека, ворвавшегося в его дом в Тернопольской области

В Киеве за сутки выявлены 622 новых случаев Covid-19 - Кличко

Завершено расследование авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА