14:53 27.02.2021

Активисты бросают в здание Офиса генпрокурора фаеры и взрывают петарды

2 мин читать
Активисты бросают в здание Офиса генпрокурора фаеры и взрывают петарды

Акция в поддержку активиста Сергея Стерненко продолжилась у здания Офиса генерального прокурора.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около 1,5 тыс. участников пришли к Офису генпрокурора. Они забрасывают козырек крыши здания фаерами и петардами.

"Мы пришли сюда, чтобы вы услышали, сколько желающих в стране поддержать Стерненко, Антоненко и всех политзаключенных. Мы пришли показать, что украинское общество не спит. Мы пришли показать, что судебная система в Украине угрожает национальной безопасности. Наши требования: немедленно освободить Стерненко, обновить судебную систему, а судей выбрать на честном конкурсе", - заявили участники акции.

Вокруг много полиции, но они не предпринимают никаких действий.

Как сообщалось, 11 июня 2020 года Стерненко был вызван на допрос в СБУ, где его уведомили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Речь идет о событиях 2018 года в Одессе, когда на него было совершено нападение. Один из нападавших скончался. По версии следствия, действия Стерненко были не только самообороной, поскольку он догнал одного из нападавших на него людей и смертельно ранил.

15 июня Шевченковский районный суд Одессы избрал Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток. 18 декабря прошлого года суд отправил активиста под ночной домашний арест.

Позже Стерненко было также выдвинуто обвинение в похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. Прокуроры требовали приговорить активиста к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам лишения свободы, признав его виновным в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича. Срок отбывания наказания - с 23 февраля 2021 года. Кроме того, по решению суда, у активиста конфискована половина всего принадлежащего ему имущества.

Позже депутатская фракция "Голос" в Верховной Раде инициировала сбор подписей за отставку генерального прокурора Ирины Венедиктовой в связи с приговором Стерненко.

Фото - Егор Шумихин

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство должно не угрожать мэрам городов, а помогать преодолеть пандемию - Кличко

Умеренно теплая погода будет на большей части Украины в ближайшие дни

В Украине стартовала вакцинация от COVID-19 сотрудников системы органов МВД

В Киеве за сутки 1112 новых случаев заболевания COVID-19, скончался 51 человек

Тимошенко о Яворивском: он был из когорты тех, кто стоял у истоков современной украинской государственности

Во Львовской области умер мужчина, привитый вакциной от COVID-19, у него были болезни сердца – глава ОГА

Крайне ядовитый "иссык-кульский корень" применяют киргизские врачи для лечения коронавируса

Енин: Киев отрабатывает модальности симметричного ответа Москве из-за провокации в отношении сотрудника генконсульства в Петербурге

МИД назвало провокацией задержание сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге

Коронавирусные ограничения усилят в Узбекистане с 18 апреля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА