22:02 24.02.2021

Зеленский обсудил с Дудой Nord Stream 2 и инициативу Польши о передаче Украине 1,2 млн доз вакцины Astra Zeneca

2 мин читать
Зеленский обсудил с Дудой Nord Stream 2 и инициативу Польши о передаче Украине 1,2 млн доз вакцины Astra Zeneca

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с лидером Польши Анджеем Дудой обсудили совместную позицию в отношении Северный поток 2, а также польскую инициативу о выделении Украине 1,2 млн доз вакцины Astra Zeneca.

"У нас с Анджей Дуда четкая и неизменная позиция по NordStream2. Его нельзя допустить. NS2 - ловушка для всей Европы. Благодарны Джо Байдену за санкции. Дальнейшее их усиление - энергетическая безопасность Европы", – написал Зеленский в своем Телеграмм канале в среду вечером.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, лидеры стран скоординировали шаги по дальнейшему противодействию проекта "Северный поток - 2" и договорились максимально привлекать к этому международное сообщество.

Зеленский подчеркнул, что "этот проект ("Северный поток - 2" – ИФ), по сути, - ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее ужесточение санкций против этого проекта - это гарантия энергетической безопасности Европы".

Также собеседники обсудили мероприятия, осуществляемые в Украине и Польше в контексте борьбы с пандемией коронавируса.

Зеленский поблагодарил Дуду за инициативу передать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, которую Польша планирует получить в рамках совместных закупок ЕС. "Спасибо за инициативу передать 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca", – написал Зеленский в Твиттер.

Глава Украинского государства подчеркнул, что этот шаг является мощным сигналом солидарности с Украиной, и выразил надежду, что наше государство сможет получить эту вакцину уже в марте, после подготовки и заключения соответствующих контрактов.

Кроме того стороны обсудили ряд инфраструктурных проектов вблизи границы между Украиной и Польшей. В частности, обсуждались строительство и ремонт дорог и модернизация пунктов пропуска.

Глава Украинского государства пригласил президента Польши посетить Украину и лично принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины и в Саммите "Крымской платформы". Дуда заверил, что "сделает все возможное, чтобы посетить празднование годовщины украинской независимости".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госкомиссия ТЭБ и ЧС ввела "красный" уровень эпидопасности в Полтавской области с 15 апреля

Данилов проинформировал послов стран-членов ЕС о ситуации на Донбассе, отметив готовность бойцов ВСУ на передовой к любому обострению

Гармаш: Переговоры политической подгруппы ТКГ перенесены на 27 апреля из-за присутствия "общественного эксперта" из ОРДО

Кулеба: любой безрассудный шаг РФ или новый виток насилия будет дорого для нее стоить

Суд удовлетворил апелляцию группы Philip Morris International и отменил наложенный на нее штраф АМКУ на 1,18 млрд грн

Зеленский внес в Раду законопроект о ликвидации ОАСК

НАТО поддерживает Украину не только на словах, но и на деле – Столтенберг

Верховный суд отложил до 20 мая рассмотрение иска по обжалованию указа Зеленского об отстранении Тупицкого от должности судьи КС

У России нет права вето на членство Украины в НАТО – генсек Столтенберг

РФ должна прекратить поддержку боевиков на востоке Украины и вывести свои войска – Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА