11:17 23.02.2021

Кличко призвал депутатов Киевсовета отложить рассмотрение вопроса о выделении земли для обустройства Мемориала в Бабьем Яру

2 мин читать
Кличко призвал депутатов Киевсовета отложить рассмотрение вопроса о выделении земли для обустройства Мемориала в Бабьем Яру

Столичный мэр Виталий Кличко призвал депутатов Киевского городского совета перенести вопрос выделения земли для обустройства будущего Мемориала в Бабьем Яру и провести сначала депутатские слушания по концепции проекта, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации во вторник.

"Большой резонанс и обсуждение в обществе получила тема Мемориала в Бабьем Яру. Немало и спекуляций вокруг этого. Поэтому я предлагаю не рассматривать на сегодняшнем заседании и перенести вопрос выделения земельных участков для обустройства входной группы будущего Мемориала. И сначала провести отдельные депутатские слушания, где Фонд "Бабий Яр" представит концепцию проекта и ответит на вопросы, волнующие депутатов Киевсовета", - отметил киевский мэр во время своего выступления в Киевсовете.

Он также подчеркнул, что необходимо следить за тем, чтобы реализация этого проекта происходила совместно и под контролем государства.

Как сообщалось, киевские активисты начали сбор подписей с призывом прекратить поддержку российского проекта мемориализации Бабьего Яра.

К сбору подписей присоединились известные художники, ученые, общественные активисты (итого 89 человек), которые призывают мэра Киева и депутатские фракции Киевсовета не поддерживать российский проект мемориала Бабий Яр и не передавать землю в пользование.

Среди прочих, свои подписи под этим призывом оставили писатели Юрий Андрухович и Оксана Забужко, публицист Виталий Портников, нардепы Мустафа Джемилев, Владимир Вятрович и Николай Княжицкий (все от фракции "Европейская солидарность), активист Сергей Стерненко и другие.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в 79-ю годовщину трагедии в Бабьем Яру заявил, что Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" в столице будет создан, и пообещал приложить все усилия для реализации этого проекта.

В свою очередь сопредседатель "Ассоциации еврейских организаций и общин Украины" ("Ваад") Иосиф Зисельс заявлял, что строительство временной мемориальной синагоги в Бабьем Яру на месте Кирилловского православного кладбища является очередной попыткой России спровоцировать конфликт между национальными меньшинствами в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенат утвердил кандидатуру Грэнхолм на пост главы Минэнерго США

Байден заявил, что американцам сделано 50 млн прививок от коронавируса за 37 дней его пребывания на посту президента

Замглавы МВД: полиция не будет использоваться для нападения на протестующих в поддержку Стерненко на Банковой

Стерненко находится в отдельной камере СИЗО с дополнительными мерами безопасности – адвокат

Глава СБУ: в ситуации вокруг приговора Стерненко лежит проблема судебной системы

Баканов: при моей каденции Стерненко не был агентом СБУ

Оборонные расходы в мире росли в 2020г, несмотря на пандемию - аналитический центр

В Украине за сегодня сделали более 1,1 тысячи COVID-прививок – Степанов

Европейские лидеры высказались за разработку международного договора о пандемиях

Компания Johnson & Johnson поставит в ЕС 200 млн доз вакцины от COVID-19 до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА