04:31 16.02.2021

Самолет SkyUp с украинскими туристами уже вылетел из Занзибара

2 мин читать
Самолет SkyUp с украинскими туристами уже вылетел из Занзибара

Самолет SkyUp с украинцами, которые трое суток ожидали отправления в Киев, вылетел из Занзибара, сообщило "Громадское".

"Самолет SkyUp с украинцами на борту уже покинул Занзибар. После трех суток задержки пассажиры рейса PQ 1972 "Занзибар - Анталия - Киев" смогли вылететь с острова. Несмотря на то, что некоторым украинцам было долго ехать от отеля до аэропорта, самолет SkyUp забрал всех", – цитирует издание на своем сайте одну из пассажирок рейса.

Вместе с тем отмечается, что туроператор Kompas Ukraine сообщил пассажирам, в связи с тем, что рейс выполняется через Анталию, частично багаж пришлось оставить на Занзибаре.

Представители туроператора попросили людей принять в ручную кладь зимнюю одежду для прибытия в аэропорт "Борисполь". Туристов, чей багаж не прилетит в Киев, попросили обратиться в службу розыска багажа в аэропорту и оформить акт о ненадлежащей перевозке багажа.

В то же время, представители SkyUp эту информацию опровергли. "Самолет забрал весь багаж – после взлета поступило сообщение, что все вещи погрузили на борт", – проинформировало "Громадское".

Как сообщалось со ссылкой на SkyUp, рейс PQ 6972 Занзибар-Киев не вылетел 13 февраля по техническим причинам. За несколько часов технически самолет был готов совершить рейс, однако для его выполнения нужно было внести изменения в маршрут, учесть правила относительно рабочего времени экипажей, а также получить необходимые разрешительные документы от стран, чьи границы пересекаются.

В авиакомпании заявляли, что с 13 по 15 февраля ее представители вели переговоры с авиационными органами страны, чтобы получить разрешения на пролет в их воздушном пространстве. К переговорам также присоединилась Госавиаслужба Украины, чтобы ускорить решение вопроса.

По данным Министерства иностранных дел Украины, из-за указанного инцидента на Занзибаре застряли около 180 украинских туристов.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине с начала пандемии скончалось более 38 тыс. инфицированных COVID-19, за сутки зафиксировано 14 553 новых случая инфицирования – Степанов

КНДР в этом году может возобновить ядерные испытания, полагает разведка США

Один украинский военный погиб, еще трое ранены на Донбассе за сутки, зафиксировано 5 обстрелов противника

Байден принял приглашение выступить в Конгрессе США

Военные, которые готовятся выполнять задачи в районе ООС, привиты на 90% и этот процесс продолжается – командование Медсил

Британские ученые изучают возможность использования комбинации вакцин от COVID-19 с применением препаратов Moderna и Novavax

Израиль с 23 мая начнет пускать туристов с прививкой от COVID-19

В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут

Johnson&Johnson решила отсрочить поставки своей вакцины в Европу

Директора гослеспредприятия на Львовщине будут судить из-за служебной халатности на более 24 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА