00:33 26.01.2021

Задолженность киевлян за услуги ЖКХ на сегодня составляет около 4 млрд грн - Кличко

1 мин читать
Задолженность киевлян за услуги ЖКХ на сегодня составляет около 4 млрд грн - Кличко

Задолженность киевлян за услуги ЖКХ, в том числе и за тепло и горячую воду, сегодня составляет около 4 млрд. грн. сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Поднятие цены на газ создает большую социальную напряженность…Задолженность за жилищно-коммунальные услуги, например, в столице на сегодня примерно 4 млрд грн. И она - выше, чем в прошлые годы. Более того, повышение цены на газ может привести к социальному взрыву", - рассказал Кличко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Мэр Киева напомнил, об инициированной Ассоциацией городов Украины встрече с премьер-министром Украины, представителями правительства и депутатами, на которой обсуждались вопросы цены на газ для населения и компенсации для теплопредприятий разницы в тарифах - между фиксированной и рыночной ценой на газ.

"Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем урегулировать вопрос разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения. В любом случае вопрос компенсации не может быть возложен на местные бюджеты. Ведь 4 млрд грн за отопительный сезон только в Киеве - это неподъемная сумма для города. Это может привести к банкротству коммунальных предприятий теплоснабжения", - подытожил Кличко.

 

им

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенаторы поставили под вопрос безопасность автомобилей Tesla – СМИ

Марсоход Perseverance сумел получить кислород из атмосферы Марса – NASA

Палата представителей США высказалась за изменение статуса Вашингтона с округа на отдельный штат

Франция, вероятно, миновала пик третьей волны COVID-19 - премьер

Минские власти отказали оппозиции в проведении "Чернобыльского шляха"

Двух детей сбила водитель на пешеходном переходе в Днепропетровской области, пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии

Суд в Нидерландах вынесет решение по делу о "скифском золоте" в конце августа, заявляют в Крыму

Россия продолжает поставлять запрещенное вооружение в ОРДЛО – украинская сторона в СЦКК

В Мариуполе заработал единый электронный билет в муниципальном транспорте

МИД Украины: Высказывания представителей МИД РФ об объявлении "общей мобилизации" в Украине - очередной пример дезинформации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА