19:51 05.12.2020

В Молдове в третий раз на этой неделе регистрируется антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки

2 мин читать
В Молдове в третий раз на этой неделе регистрируется антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки

В субботу в Молдове зарегистрирован новый антирекорд по количеству случаев заражения коронавирусом - 1 728 случаев за один день. Об этом сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-служба министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

"В субботу было обработано 3 932 тестов, в том числе 3 549 первичных тестов. В результате выяснилось, что 1 728 результатов оказались положительными. Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в Молдове составляет 115 557", - отмечается в сообщении.

Прежний антирекорд по количеству случаев был зарегистрирован в четверг - 1727 случаев, а до этого - в среду 1 717 случаев за один день.

Согласно сообщению, из медицинских учреждений в субботу были выписаны 1330 пациентов, вылечившихся от коронавируса. Таким образом, в общей сложности от коронавируса излечились 99 606 человек.

В то же время, за последние сутки скончались 19 пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. Согласно данным Минздрава, число жертв пандемии в Молдове возросло до 2 403 человек.

Число активных случаев коронавируса в республике составляет 13 548. Всего в больничные медицинские учреждения госпитализированы 3 725 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из которых 269 находятся в крайне тяжелом состоянии, в том числе 54 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На домашнем лечении находятся 8 088 человек с легкими формами COVID-19, а 30 283 человека - под наблюдением семейного врача.

Как сообщал "Интерфакс", на период с 30 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в Молдове объявлен "красный код" в связи с распространением COVID-19. На это время запрещены все развлекательные мероприятия, закрыты дискотеки, ночные клубы, караоке и т.д. Рестораны, бары, кафе работают только с 07.00 до 22.00, в ночное время разрешена только доставка блюд на вынос. Также запрещена работа театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, митинги и другие собрания с участием более 50 человек.

В Кишиневе сотрудники госучреждений и других предприятий выходят на работу по скользящему графику, чтобы избежать скопления людей в общественном транспорте. Транспорт также работает по особому графику, водители такси, автобусов и троллейбусов обязаны носить защитные маски на время работы. Ношение маски является обязательным как в помещениях, так и на улице.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасатели и туристы разыскали заблудившегося львовянина в горах Закарпатья

К марту в США может доминировать "британский", более заразный штамм COVID-19

Татаров заявил, что оплатил обучение в США для себя

Строительство газопровода "Северный поток 2" является угрозой европейской солидарности

США передали ВС Украины очередную партию военной помощи

Шахтеры 25 января готовы возобновить приостановленную ранее акцию протеста

Шевченковский райсуд Киева 19 января рассмотрит дело против Жириновского и двух членов ЛДПР

Наличие документов о вакцинации против COVID-19 не должно стать обязательным условием для путешествий - комитет ВОЗ

Зеленский заменил Роговцеву и Богуцкого в набсовете Украинского культурного фонда Рыбчинским и Суриным - указ

Продолжение консультаций советников лидеров "Нормандской четверки" намечено на 22 января – разговор Зеленского с Меркель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА