17:46 04.12.2020

Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с РФ

2 мин читать
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с РФ

Государственная пограничная служба Украины не зафиксировала факты нарушения украинско-российской границы, на которые указывала пограничная служба ФСБ РФ, как и нет информации, которая бы подтверждала подлинность сообщения от российских пограничников, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

"На участок границы были направлены дополнительные группы пограничного ведомства и задействованы все необходимые силы, в т.ч. оперативный блок. Кроме того, для выяснения всех обстоятельств привлечены сотрудники взаимодействующих органов. На данный момент фактов нарушения украинской границы на участке местности, который указывала смежная сторона, а это в пределах Сумской области, не зафиксировано, как и нет информации, которая бы подтверждала подлинность сообщения от российских пограничников", - сказал Демченко агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, подтвердить сказанное российские пограничники не могли и во время погранично-представительской встречи непосредственно на линии границы.

"Российская сторона настаивала на ранее предоставленной информации, в то же время никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины привести не смогла, следов пересечения границы на местности также не зафиксировано. Любой информации они не предоставили и о лице, которое с их слов погибло, и оружие, которое нарушитель мог использовать", - подчеркнул он.

Демченко напомнил, что Государственная пограничная служба Украины немедленно начала проверку информации, которая со ссылкой на ПС ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской области появилась в СМИ относительно возможного нарушения группой лиц границы с Украиной и огневого противостояния.

По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11.00, событие якобы состоялась в полночь по московскому времени с 3 на 4 декабря на направлении российского н.п. Пороз. До этого любой информации от смежной стороны не поступало.

Как сообщалось, ПС ФСБ РФ в пятницу сообщила о ситуации на границе с Украиной, когда, якобы трое неизвестных нарушили границу с Украиной. По их данным, при попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные сбежали на территорию Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд обязал Минобразования обеспечить пересмотр учебников для 5 и 11 классов по истории Украины

Все объекты социального значения должны быть переданы от районов громадам до конца января - Минрегион

Юриста одной из крупнейших украинских компаний-провайдеров будут судить за госизмену – Офис генпрокурора

Глава ЕК на форуме в Давосе назвала главными вызовами пандемию, климатические изменения и роль онлайн-платформ

Суд постановил отсрочить продажу здания экс-владельцев ПриватБанка в Огайо за $17 млн

В Киеве может появиться уполномоченный по правам человека с инвалидностью

В ближайшие дни в Украине ожидаются снегопады и небольшое похолодание

Регистрация на ВНО-2021 начнется 1 февраля

Шмыгаль получил 30 подарков государству в 2020 году

Рада одобрила допуск в Украину подразделений вооруженных сил других государств в 2021 году для участия в многонациональных учениях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА