21:53 25.10.2020

В Херсонской области за время голосования в полицию поступило 162 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства, открыто одно уголовное производство

1 мин читать

В Херсонской области все избирательные участки закрылись, за время голосования поступило 162 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства, сообщает пресс-служба полиции области.

"На территории Херсонской области в течение дня работала 761 участковая избирательная комиссия. Сейчас все УИК закрылись для подсчета голосов. Работники полиции продолжают обеспечивать правопорядок к передаче бюллетеней территориальным комиссиям. Правоохранители оперативно реагировали на все сообщения, связанные с возможными нарушениями избирательного законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы полиции области.

Отмечается, что всего в течение дня голосования по состоянию на 20:00 в полицию Херсонской области поступило 162 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства.

По результатам проведенных проверок полицейские установили, что 24 информации не подтверждаются, по другим проводятся необходимые проверки. Наибольшее количество информаций была связана с незаконной агитацией (24).

По уже подтвержденным фактам правонарушений было открыто одно уголовное производство по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины, составлено 13 административных протоколов по фактам незаконной агитации, повреждения избирательных бюллетеней и их фотографирования.

"Сейчас сотрудники полиции Херсонской области продолжают работать в усиленном режиме до передачи избирательных бюллетеней территориальным комиссиям", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Море возле курортов Украины прогрелось до +24…+27 °С

Неконтролируемый пожар близ турецкого Миляса приближается к теплоэлектростанции - СМИ

США надеются на полное и тщательное расследование украинской властью и установление причин и обстоятельств смерти Шишова - посольство

Правоохранители рассматривают версии самоубийства Шишова и его умышленного убийства с имитацией самоубийства – глава Нацполиции

Украине для иностранного туриста готовы только пять направлений - глава Гостуризма

В Брюсселе ожидают установления причины смерти белорусского активиста Шишова

Шишов не обращался ранее в полицию по поводу возможной слежки – глава Нацполиции

Зеленский подписал закон о переименовании Дня защитника в День защитников и защитниц Украины

Зеленский подписал закон об усилении социальных гарантий для людей с инвалидностью

В НАБУ называют сокрытие СБУ информации о местонахождении Чауса содействием в уклонении от судопроизводства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА