11:00 17.10.2020

Азербайджанские войска освободили в Карабахе город Физули и еще 7 населенных пунктов

2 мин читать
Азербайджанские войска освободили в Карабахе город Физули и еще 7 населенных пунктов

 Азербайджанская армия освободила 7 населенных пунктов и город Физули в Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Азербайджанская армия успешно продолжает операцию по освобождению территорий Азербайджана, оккупированных Арменией. Сегодня наша армия освободила из оккупации город Физули и еще 7 сел Физулинского района - это Гоч Ахмеды, Чимен, Джуварлы, Пир-Ахмедлы, Мусабейли, Ишыглы и Дедели", - заявил Алиев в субботу в телеобращении к нации.

Алиев отметил, что армянская сторона в Физули создала сильные фортификационные сооружения. "Нам долгие годы говорили, что город Физули взять невозможно или на это уйдут многие месяцы. Однако, мы смогли в кратчайшие сроки освободить сам город и большую часть района от армянской оккупации", - добавил президент Азербайджана.

Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации с армянской стороны.

Со своей стороны премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

Армения заявила о вовлеченности в конфликт турецкой стороны и участии в боях в Карабахе боевиков из протурецких группировок. В Азербайджане эти заявления отвергли.

На минувшей неделе Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с полудня 10 октября. Вместе с тем военные ведомства Армении и Азербайджана в тот же день начали обмениваться обвинениями в несоблюдении договоренностей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полковника полиции в Сумской области подозревают в покушении на убийство егеря

В Стрые открылось обновленное приемное отделение районной больницы

"Укравтодор" начал строительство нового моста в Кременчуге

Число заражений COVID-19 в мире превысило 160,8 млн - университет Хопкинса

В Украине за сутки зафиксировано 7 562 новых случая инфицирования Covid-19, выздоровели 15 958 человек – Степанов

Япония введет режим ЧС еще в трех префектурах в связи с распространением COVID-19

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе совершили 19 обстрелов, в том числе из танков, погиб украинский военнослужащий

США будут обеспечивать военное превосходство Израиля - Пентагон

На Шри-Ланке из-за COVID-19 на три дня запрещают поездки по стране за исключением неотложных случаев

Сквер Небесной Сотни передали в коммунальную собственность тергромады Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА