15:46 16.10.2020

Венедиктова утвердила Стратегию развития прокуратуры, документ презентуют в Раде

1 мин читать
Венедиктова утвердила Стратегию развития прокуратуры, документ презентуют в Раде

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова утвердила Стратегию развития прокуратуры на 2021-2023 годы, которая станет частью Концепции развития органов правопорядка, сообщается на сайте Офиса генпрокурора в пятницу.

"Наша цель - последовательно доводить до конца начатое. Стратегия - не декларативный документ, она живая, базируется на реальных нуждах общества и прокуроров", - подчеркнула Венедиктова.

По информации Офиса генпрокурора, стратегическими приоритетами органов прокуратуры являются обеспечение высокого уровня качества и эффективности выполнения конституционных функций прокуратуры, координация деятельности по противодействию преступности и функционировании уголовной юстиции в целом, повышение уровня открытости и доверия общества к прокуратуре.

Как отметила генпрокурор, Стратегия основана на предложениях прокуроров и базируется на правах и свободах человека, независимости органов прокуратуры и профессиональном развитии.

Согласно сообщению Офиса генпрокурора, к разработке Стратегии были приобщены специалисты из международных организаций и представители общественности.

"Вскоре Стратегию развития прокуратуры на 2021-2023 годы презентуют также в парламенте. Для достижения поставленных в документе целей и выполнения задач документа сейчас разрабатывается операционный план. В дальнейшем она (Стратегия - ИФ) станет составляющей Концепции развития органов правопорядка ", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны Украины сделало первую закупку военных товаров через Агентство НАТО

Украина может ввести санкции против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, участвующего в строительстве оперного театра в Севастополе

В Киеве могут ограничить автодвижение на ул.Грушевского из-за митингов под Радой – полиция

Рекордные $35 млрд потребуются в 2021г на гуманитарную помощь в мире - ООН

Премьер Ирландии рассчитывает на заключение соглашения с Великобританией по рыболовству

В Украине за сутки зафиксировали 12 498 новых случаев инфицирования COVID-19 – Степанов

В результате непогоды обесточены 56 населенных пунктов в трех областях Украины – ГСЧС

Число заражений COVID-19 в мире превысило 63,2 млн, жертв вируса - 1,46 млн - университет Хопкинса

Российские наемники на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Полицейские составили 8 админпротоколов на представителей сети массажных салонов за нарушение "карантина выходного дня"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА